Специалисты Price.ua рассказали об особенностях индукционных мультиварок

Эксперты украинского портала Price.ua в блоге компании опубликовали статью про индукционные мультиварки. Материал поможет покупателям разобраться в нюансах работы прибора и определиться с выбором модели.

Современные мультиварки в зависимости от конструкции и способа нагревания принято разделять на индукционные и ТЭНовые. При одинаковом, на первый взгляд, функционале такие устройства значительно отличаются в цене. Кроме того, мультиварки с термоэлектрическим нагревателем оказывают мощную нагрузку на электросети и потребляют большее количество энергии.

 

Как рассказали эксперты в блоге Price.ua, большинство мультиварок, доступных сегодня на рынке, на самом деле являются рисоварками с расширенными возможностями.

 

Мультиварки с индукционным нагревом бесконтактно передают энергию: ток высокой частоты разгоняет электроны, а выделяемое при этом тепло нагревает чашу прибора. При этом, общее время, затраченное на приготовление еды, значительно сокращается благодаря тому, что вся поверхность резервуара нагревается равномерно. Стоит отметить и то, что такой вид мультиварок позволяет снизить и расходы на электроэнергию. Технологию стали применять в устройствах такого типа сравнительно недавно. Как правило, в магазинах мультиварки с самой высокой ценой — индукционные.

 

Модель Cuckoo CMC-HE1055F на первый взгляд кажется неоправданно дорогой: по данным портала Price.ua, сегодня ее стоимость варьируется от 15 до 17 тысяч гривен. Чаша этого устройства состоит из пяти слоев, среди которых бронза, никель, прочная сталь, мрамор и даже напыление золотом. Производитель, считающийся авторитетом среди изготовителей мультиварок, дает пятилетнюю гарантию на использование чаши. Кроме того, эта модель самостоятельно взвешивает продукты для определения точного времени приготовления еды.

 

Индукционные мультиварки принято относить к устройствам премиум-класса. Их стоимость не позволяет среднестатистическому украинцу купить себе на кухню подобный прибор. Именно по этой причине на рынке представлено небольшое количество моделей такого типа. Производят мультиварки индукционного типа такие бренды, как LIHOM, BORK, Philips, TIGER, а также Element El’Chef.

 

Полная версия статьи доступна по ссылке http://blog.price.ua/news/induktsionnyie-multivarki-nastoyashhie-multi-i-skorovarki/.

 

Популярное