Страстная неделя: что нужно делать в среду

Всю Страстную неделю мы готовимся к празднику Пасхи. И каждый день Страстной Седьмицы считается великим.Сегодня - Великая Среда. Чем заняться в последнюю среду перед Пасхой 2015?

Итак, что же нужно делать в Великую среду, как готовиться к  Пасхе 2015? Среду издавна называли «деревянной страстью». В этот день мыли и чистили все деревянное.

 

Значит, это превосходный повод навести блеск на мебель. Если у тебя лакированная обстановка, освежи ее при помощи специального средства для полировки, или натри фланелевой тканью, смоченной в растворе, приготовленном из равных частей уксуса и растительного масла. Для ухода за неполированной мебелью купи восковую мастику. Натирай мебель до получения блеска. И, конечно же, протри деревянные поверхности полиролью с эффектом антистатика – так ты полторы недели вперед можешь быть уверена в том, что пыль снова не ляжет на полки «мертвым грузом».

 

А еще посвяти среду уборке кухни (ведь там тоже немало деревянных вещей), тем более, что в ближайшие дни в кулинарных хлопотах ты будешь проводить в этом помещении много времени. Чтобы дело спорилось быстрее, привлеки к уборке детей, пусть они помогут навести порядок в кухонных шкафчиках. А тем временем сама вытри рабочую поверхность, помой холодильник и газовую плиту. Лучше не оставляй уборку своей кухни на четверг, ведь в этот день тебе будет, чем заняться!

 

Больше познавательных и  интересных статей читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное