5 специй, которые изменят вкус любого блюда (Фото)

С помощью специй можно либо безвозвратно испортить либо сделать непревзойденным любое блюдо.

Если ты хочешь, чтобы твои домочадцы были в восторге даже от повседневного меню, освой пять базовых специй, с которыми можно совершить захватывающее кулинарное путешествие по самым известным кухням мира. Используя эти ингредиенты, ты сможешь придать своим блюдам итальянской романтичности, французской пикантности или китайской остроты.
 

 

Базилик – неотъемлемая составляющая итальянской и французской кухни. Его используют как в свежем, так и в высушенном виде. В сочетании с розмарином пряность приобретает перечный запах, а в «компании» с чабером усиливает остроту продукта. Используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов.

 

Орегано. Итальянскую кухню невозможно представить без характерного аромата этого растения. Специя входит в состав пряных смесей для паштетов, домашних колбас, добавляется к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливам. Готовя пиццу или пасту, не забудь об орегано! Его используют незадолго до того, как блюдо будет готово.

 

Имбирь. Без этой специи невозможно представить китайскую кухню: имбирь используется для придания блюдам более богатых вкусовых оттенков. Приготовив курицу или овощи в кисло-сладком имбирном соусе, ты привнесешь в семейный ужин экзотические нотки. Имбирь также добавляют в сдобную выпечку, хлеб, бисквиты, печенье.

 

Паприка – это сладкий мясистый перец в сушеном и молотом виде. Его еще называют «красное золото». Приправу уважают и на Востоке, и в Европе (особенно в Венгрии). Добавив паприку к курице или рыбе, печеному картофелю или тушеным овощам, ты непременно получишь изысканное блюдо.

 

Перец – это, казалось бы, самая банальная специя, но без нее на кухне не обойтись. Перец горошком или молотый, черный, белый или острый красный является неизменным «участником» жарения, тушения, запекания, мариновки и засолки. Специя придаст огонька и ускорит обменные процессы. Главное – не переборщи!

 

Популярное