Первая леди Украины поделилась рецептом пасхального кулича (фото)

На официальной страничке Президента Украины Петра Порошенко в Facebook появился рецепт праздничного кулича от первой леди Марины Порошенко.

Рецепт пасхального кулича от Марины Порошенко

 

Начать приготовление теста Марина Порошенко советует с молитвы, чтобы паска получилась вкусной и удачной.

 

Для опары разводим 100 г дрожжей в 1 л молока, добавляем 50 г растительного масла и муки до консистенции густой сметаны (2-2,5 ст.). Опару поставить в теплое место на 30 минут, можно завернуть в одеяло, чтобы не помешал даже малейший сквозняк.

 

В это время нужно тщательно промыть 200-300 г изюма и выложить их на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. На маленьком огне растопить 250 г маргарина для пышности и 250 г сливочного масла, чтобы паска была вкусной и душистой. Можно начать разогревать духовку.

 

Когда опара подойдет, добавить в нее смесь масла и маргарина, 8 яиц и 4 желтка (4 белка используем для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Добавьте 1-1,5 ст. фруктозы, 3 ст.л.растительного масла.

 

Начинайте вымешивать тесто - понадобится 1,5-2 кг просеянной муки. В результате тесто должно стать мягким, гибким, пористым и не прилипать к рукам.

 

После вымешивания поставить посудину с тестом в большую емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрыть полотенцем и подождать 15-20 минут. Готовое тесто разложить по формам. Первая леди советует проследить, чтобы в каждой порции теста не было изюма наверху - иначе он подгорит и измени вкус куличей.

 

 

 

После этого нужно подождать 10-15 минут, чтобы тесто поднялось в формах, и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 45-50 минут.

 

 

После того как готовые паски остынут, их можно украсить глазурью. Если они будут горячими - глазурь может посыпаться.

 

Также Петр Порошенко опубликовал снимки, на которых первая леди готовит праздничные паски.

 

Попробуем приготовить?

Популярное