Кто воспитывает наших детей вместо нас

Случалось ли вам видеть своего ребенка с пультом от телевизора в руках? Наверняка - да. А задумывались ли вы о том, какое воздействие на детскую психику, характер, мировоззрение оказывает голубой экран?

Ведь  откровенного, ядовитого для детской психики,  мусора  на наших голубых экранах более чем достаточно. И под влиянием ТВ  ребенок может захотеть стать кем угодно: обаятельным бандитом, лживым любовником-Казановой,  лентяем-баловнем судьбы.


Важно не то, на какой именно образ упал выбор ребенка, а то, что в его детском мировоззрении нашлись дыры, через которые проникли не лучшие идеалы. Убирать пульт, как вы понимаете, зачастую поздно. Но во избежание рецидивов,  конечно же, сделайте это. Иначе воспитанием вашего ребенка займется продюсер сомнительного телеканала.


А затем сосредоточьтесь на поиске тех щелей в доверчивой детской душе, через которые проникла идеология, основанная на насилии, лицемерии, откровенной лжи. Проникла и стала идеалом для ребенка.


Верните детям детство!

Примите к сведению  пять советов, которые вернут вам сон, а ребенку – детство.


Совет первый. Вспомните, что у вас есть ребенок. И прямо сейчас скажите, что вы гордитесь им.  А после этого окиньте критическим взором систему ваших взаимоотношений с ребенком. Подумайте, не слишком ли вы щедры на порицание, не слишком ли скупы на поощрение. Не забывайте подчеркивать все успехи малыша: такой простой ход избавит вашего ребенка от подсознательного стремления всю оставшуюся жизнь доказывать всему миру, что он чего-то стоит. Пусть ваше чадо знает, что любимо вами без условий.

Читайте также: Воспитание на расстоянии: как следит за детьми Алан Бадоев

Совет второй. Все-таки заведите домашнее животное, которое давно просит ваш ребенок. Пусть ребенок ухаживает за животным, и на этом простом опыте учится ответственности за жизнь ближнего своего.


Совет третий. Отдайте его в секцию пейнтбола, страйкбола или хотя бы стрельбы из лука. Пусть он настреляется в детстве. А еще лучше: отведите свое чадо в студию восточных единоборств, чтобы он понял, что даже в бою есть место благородству и чувству чести. 

Читайте также: Воспитание ребенка: как избавить малыша от страха темноты


Совет четвертый. Отдайте сына не только на дзюдо, но и на бальные танцы. Это снимает комплексы в общении с женщинами, а заодно и докажет юному существу, что победа – это не только грубое подминание под себя, но и умение красиво увести девушку у другого парня без применения удушающего приема.


Совет пятый. Научите его, что "стучать" на других – это не самая достойная карьера для мужчины. Даже если имя этой карьеры – "полковник милиции с досрочным выходом на пенсию".


Мы должны вас предупредить. Есть риск, что после наших "полезных" советов ваш ребенок не захочет становиться президентом. Но спешим успокоить. Это значит,  что вы счастливый человек, и добились желаемого результата. А ваш мальчик обрел шанс остаться человеком.

Популярное