Знаменитая телеведущая рассказывает о сексе после родов

О сексе после родов:«Куда уходит секс? Он был еще вчера…» Эту грустную фразу могли бы повесить над своей негорячей кроватью чуть ли не все молодые отцы. Что случается с женщинами после родов? И их ли «вина» в том, что секс действительно уходи на второй план? Юлия Бортник всегда говорит только о том, что ей довелось пережить.


Юлия Юлия Бортник – автор и ведущая проекта «Давай поговоримо про СЕКС» не так давно стала мамой во второй раз. И о том, что происходит с сексуальностью женщины после родов, знает не только по долгу службы, на уровне теории, но и на собственном опыте. Вот об этом мы с ней и поговорим.

 

Чего ждать женщине от собственной психики? Как отражаются хлопоты по уходу за ребенком на сексуальности женщины? Что переживают в этот момент мужчины? Могут ли супружеские чувства охладевать в это время? Что делать, чтобы этого не случилось?

 

- Чего бы женщина ни ждала от своей психики, все равно ее ждет сюрприз! (смеется) Даже у самой спокойной и уравновешенной женщины периодически сдают нервы. Это обусловлено усталостью,  постоянными переживаниями за малыша, недовольством собственной внешностью, заняться которой просто нет времени. Времени не остается ни на что. В этом круговороте женщина часто теряет себя, не говоря уже о сексуальности. С психикой женщины творится что-то неописуемое. Постоянная усталость и стресс, смешанные с переполняющем счастьем, делают женщину существом непредсказуемым даже для нее самой. Не говоря уже о мужчине, который находится рядом.

Читайте также: Секс-сценарий на неделю: как разнообразить интимную жизнь


Мужчине на самом деле в этот период тоже очень нелегко. Ведь его жизнь фактически не изменилась если не учитывать появление еще одного человека, который не дает ночью спать и отбирает все внимание его женщины. Он не понимает, почему его любимая женщина превратилась в раздраженное существо с несвежем пучком из волос на голове; которая, к тому же, отказывает в сексе! При том, что она не работает и сидит дома! (Смеется) И с мужчиной тоже начинают происходить метаморфозы. Он даже может начать ревновать жену к ребенку. А женщина во всех своих "бедах" подсознательно винит мужчину. Отсюда начинаются конфликты и охлаждение, которые в итоге могут привести к серьезным последствиям... Так происходит во многих семьях. Я сама не исключение, мой первый брак распался, когда моему сыну было 9 месяцев... Рождение ребенка - это серьезное испытание для пары.

Читайте также: Секс после родов: 10 советов, помогающих преодолеть страх

И для того, чтобы его пройти нужно быть готовыми, что ваша жизнь изменится.
Когда я ждала дочь, я признаюсь, очень боялась того, как это отразится на наших отношениях с мужем. Но он раскрыл мне секрет счастливого материнства, не переставая при этом быть женщиной, и я им готова поделиться с вами.


Попросите своего мужа, хотя бы на несколько часов в день, брать все заботы о малыше на себя, и давать вам свободное время, которое вы сможете уделить только себе.  Например, можно сходить в парикмахерскую или устроить СПА салон у себя в ванной. Встретиться с подругой на "нейтральной" территории или просто пройтись по улице, чтобы развеяться и сменить обстановку.  Это поможет не выпадать из жизни и не зацикливаться, превращаясь в белку в колесе. Главное, разделяя с любимым хлопоты по уходу за малышом, вы ощутите его помощь и поддержку. А ведь это и есть то, что поможет почувствовать рядом с собой надежного и заботливого мужчину, и в итоге пробудит влечение к нему.

 

Популярное