Две причины, почему детям нужно запрещать играть в жестокие компьютерные игры

О влиянии компьютерных игр на ребенка сейчас говорят много. Есть мнения, что компьютерные игры развивают мышление, интеллект и реакцию подрастающего поколения, а есть кардинально противоположные мнения. Недавно команда ученых из Норвегии, Италии и США провела необычный эксперимент. Специалисты пытались выяснить, как жестокие компьютерные игры влияют на детей. Результаты оказались неутешительными.

Интернациональная команда исследователей пригласила 172 итальянских подростков в возрасте от 13 до 19 лет принять участие в необычном эксперименте: детям предложили поиграть в видеоигры на выбор - либо в игру, которая содержит элементы насилия, либо в обычную компьютерную игру. Во время игры возле каждого участника испытания поставили тарелку с шоколадом. Ученые разрешили есть шоколад в том количестве, которое хотят дети во время игры, но предупредили их, что большое количество сладостей вредно для зубов и здоровья в целом.

 

По завершению эксперимента оказалось, что те тинейджеры, которые играли в игры с элементами насилия, съели в три раза больше шоколада, чем другие участники испытания. 

 

Потом каждому подростку предложили пройти логический тест, состоящий из 10 вопросов. За каждый правильный ответ участники получали по одному билету, который потом можно обменять на приз. По завершению теста детям нужно было самостоятельно взять то количество билетов, которое они выиграли. Ученые же следили за тем, будет ли кто-то из юных геймеров жульничать. Оказалось, что подростки, которые отдают предпочтение жестоким видеоиграм, в восемь раз чаще пытались обмануть, в отличие от тинейджеров, которые играли в компьютерные игры без сцен насилия.

Популярное