Остатки после Пасхи: что приготовить из черствого кулича?

Ты немного перестаралась, и вам с гостями не удалось осилить на Пасху все приготовленные тобой куличи? Выбрасывать их нельзя. Но из остатков черствых куличей можно приготовить вкусные блюда! Вот несколько вкусных рецептов.

К Пасхе ты выпекала куличи с душей, и неудивительно, что немного перестаралась: после Пасхи даже угостив друзей и коллег ты понимаешь, что сама не осилишь черствеющие сладкие остатки. Что же приготовить из черствого кулича? Вот несколько идей:

 

1. Если ты понимаешь, что время после Пасхи идет, и кулич скоро станет черствым, можешь упаковать его в полиэтилен и положить в морозилку. Когда у тебя ничего не будет к чаю, просто достань и разморозь его в духовке или микроволновке с блюдцем воды. Ты можешь получить такой вкусный пасхальный "привет" от самой себя даже летом!

 

2. Из черствого кулича, который остался после Пасхи, можно  приготовить сладкие сдобные сухарики. Их можно есть просто так, с чаем, а можно приготовить квас.

 

3. Если измельчить сладкие сухарики, добавить сахарную пудру, какао, перемешать и скатать в форме шариков - получится пирожное "картошка".

 

4. Из черствого кулича после Пасхи приготовить также можно вкусный шоколадный куличик. Растопи плитку шоколада, добавь 50 г сливочного масла и залей порезанный на ломтики оставшийся после Пасхи черствеющий кулич.

 

5. Из черствого кулича, порезанного на кусочки, получаются отличные кексы с яблоками. Залей остатки смесью из стакана молока, двух яиц, ванили, ложки сахара. Добавь порезанные кусочками яблоки. Выпекай также, как маффины.

 

Больше полезных советов ты найдешь на сайте edinstvennaya.ua

Популярное