Как спасти ребенка от фаст-фуда?

Специалисты из Австралии считают, что предотвратить зависимость от фаст-фуда у детей можно, оградив его от вредной пищи в определенные критические периоды жизни.

Согласно результатам проведенных исследований, одним из важных периодов развития детей является внутриутробный. И если будущие мамы на поздних сроках беременности налегают на фаст-фуд, вероятность того, что их дети будут любить вредную еду, значительно увеличивается. Интересно, что подобное явление не наблюдается при употреблении фаст-фуда на ранних сроках беременности.

 

Также нужно быть внимательными к рациону ребенка в подростковом возрасте. «На этом этапе мы выяснили, что между зависимостями мальчиков и девочек существуют различия. Наши эксперименты показали, что если парни в этом возрасте будут придерживаться здоровой диеты, то образовавшуюся тягу к фаст-фуду можно искоренить. У девочек такого, к сожалению, не наблюдалось», - сообщила специалист Джессика Гугушефф.

 

Эксперты утверждают, что склонность к зависимости может сформироваться только в это время. Это объясняется тем, что во время внутриутробного и подросткового периода у детей происходит формирование зоны наслаждения. Поэтому важно, чтобы вкусовые удовольствия ребенок получал не от фаст-фуда.

Популярное