Дневник молодой мамы: о ребенке и обо всем на свете

Появление на свет маленького человека - событие уникальное, неповторимое. И каждый его новый шаг - тоже событие мирового масштаба. Да-да, не удивляйтесь: история мира, как мозаичная картина на стене храма, слагается именно из таких вот крохотных шагов людей. И что может быть важнее, чем шаг малыша? ведь он идет в будущее!

Сегодня мы начинаем публиковать "Дневник молодой мамы", который писала Елена Варганич как летопись жизни своей дочурки. Кто-то найдет в ее Дневнике дни, как две капли воды похожие на свои собственные, кто-то узнает что-то новое, а кому-то захочется, может быть, поделиться чем-то своим. Будем рады!


Вместо предисловия.

 Нас трое. За окном, на крылечке, коляска кофейного цвета, радионяня и Ксюша, моя трехмесячная дочь. По эту сторону окна – кухня, радионяня и я, двадцатишестилетняя мамаша с чашкой чая, бубликом и ноутбуком. В скайпе из офиса – наш папа. У Ксюши сон, у папы – работа, а у меня – все, что я пожелаю вместить в два-три часа свободного времени. Вчера, например, я запекла в духовке филе лосося, прибралась в доме и выстирала запасное одеяло. А сегодня слопала два пирожных и десяток бубликов с чаем, в очередной раз пересматривая «Сенсацию» Вуди Аллена. Причем вчера Ксюша просыпалась и вызывала меня по рации каждые десять минут, а сегодня крепко спит четвертый час.

Мой план завоевания мира таков: я аккуратно и регулярно веду «дневник матери» с рождения Ксюхи и до года. Обещаю писать все.

И о себе: светлые волосы, серые глаза, веснушки. Высокая. Смешливая. О возрасте, наличии мужа и дочери уже упоминала. Еще в планах лабрадор.

Продолжение читайте по ссылке: Дневник молодой мамы: октябрь, новорожденная

Популярное