Дневник молодой мамы: в магазин за сушками - целое удовольствие

Вчера муж был наконец-то с нами дома весь день – вот и на моей улице был праздник. Мы пошли гулять с коляской в парк, погода стояла чудесная, я наконец-то развеялась. Даже зашла одна в магазин за сушками, тоже целое удовольствие было. Жду теперь следующего воскресенья. Раньше-то муж все выходные проводил на стройке, но теперь я его прошу хотя бы один день выделять нам. Ритм моей жизни просто потрясающе изменился.

Предыдущая запись в "Дневнике молодой мамы" - в "Дневник молодой мамы: домашние рокировки"


Я еще не в форме, но надеюсь скоро прийти в себя. За беременность набрала 21 кг (да, настоящий колобок) и на сегодня у меня еще осталось 6,5 кг лишнего весу. Оказывается за роды теряется значительная часть набранного. Ну, буду стараться обрести хорошую форму в будущем. Плюсы – у меня невероятно скудное и однообразное меню кормящей мамы; минусы – в этом меню мне позволительны бублики и хлеб с маслом. Плюсы – когда Ксюха включает сирену, я качаю ее на фитболе, а это, как уже было упомянуто, качает мою попу. Минусы – все те же тонны бубликов, съедаемые наспех в промежутках между качанием попы.


Массажист: после роддомовских массажей в меня все влюбляются

Сегодняшнее приключение мне запомнится надолго. После родов мне некоторое время казалось, что я видала виды, но сегодня меня ждал сюрприз. После ночи, не бессонной, так, серединка на половинку, я проснулась с затвердевшей левой грудью. Старательная Ксюха рассосать ее отчего-то не могла, как ни вгрызалась со своим обычным упорством; грудь все больше наливалась и начинала нешуточно болеть.

Мой врач посоветовал массажиста, которого мы немедленно вызвали. Роддомовский массаж груди мне запомнился; время ожидания массажиста я коротала, лив горючие слезы. Вид массивного мужчины, приехавшего вскоре, и вовсе поверг меня в отчаяние – в роддоме меня истязала хрупкая девушка и мрачные ожидания удвоились.
Массажист отправил мужа с Ксюшей на балкон, мне велел накрыться простыней и не бояться, а сам поверх медицинского халата обвязался пеленкой. А дальше было незабываемо!

Причиной застоя молока оказалась крошечная закупорка протока, ее массажист снял иголочкой. И начал массажировать грудь. Мое молоко хлестало до потолка! И было абсолютно не больно! Эта сцена просто врезалась мне в память своей нелепостью: я смеюсь от облегчения, молоко брызжет во все стороны, а массажист весело приговаривает, что после роддомовских массажей в него все влюбляются.

Следующая запись в "Дневнике молодой мамы" - в "Дневник молодой мамы: ноябрь, Ксюше один месяц"

Популярное