3 условия для идеального секса после родов

Зачастую секс после родов становится настоящей проблемой для большинства пар.

 

Кроме того, что женщине необходимо восстановиться после родов, на мамины и папины плечи падают финансовые проблемы, бессонные ночи и беспокойства по поводу здоровья малыша – и ни о каком интиме не может быть и речи.

 

Но тем не менее, несмотря ни на что, секс после родов существует, и чтобы процесс был максимально приятным, следует учесть 3 важных момента.

 

Без спешки

 

Не стоит спешить заниматься сексом, если женщина еще не восстановилась физически и эмоционально после родов. Если такой первый опыт будет неудачным, это может разочаровать обоих партнеров. Кроме того, перед началом половой жизни после родов следует обязательно проконсультироваться с гинекологом, чтобы быть полностью уверенной, что секс не навредит твоему здоровью.

Уединение

 

Желательно, чтобы во время первого секса после родов вы с партнером были одни, поэтому попросите кого-то посидеть с ребенком, погулять с ним на улице.

 

Женщине нужно на время забыть про заботы о малыше и полностью сконцентрироваться на себе и чувствах своего мужчины.

 

Интимные тонкости

 

Для того чтобы секс после родов стал для женщины приятным занятием, ей необходимы предварительные ласки и расслабляющий массаж. Также можно воспользоваться лубрикантами, чтобы увлажнить влагалище и избежать травм во время секса.

 

Очень важно выбрать правильные позы, чтобы женщина смогла контролировать движения, избежать боли и не боялась излишнего давления. Подойдут такие позы, когда женщина будет сверху или лицом к лицу к мужу.

 

После рождения малыша ваши отношения, конечно, изменятся и даже обретут новый смысл, станут намного чувственнее и эмоциональнее. Поэтому действительно стоит приложить немножко усилий для того, чтобы сделать первое занятие любовью после родов максимально приятным.

Популярное