Секс во время беременности: все безопасные и комфортные позы

Как известно, беременной женщине необходимы положительные эмоции и приятные ощущения. И если у вас и у малыша со здоровьем все в порядке, а врач дал добро на половую жизнь, отказываться от секса во время беременности не стоит.

Организм женщины и психологически, и физиологически предрасположен к интимной близости с мужчиной, чью любовь и заботу ощущает ребеночек. И если мама благодаря сексу во время беременности будет испытывать положительные эмоции - это только пойдет на пользу малышу. Главные условия «беременного» секса - нежность, взаимное желание и, конечно же, подходящие позы, при которых не будет давления на живот, а женщина будет чувствовать себя максимально комфортно.

 

Предлагаем рассмотреть основные позиции для секса во время беременности и их варианты.

 

Секс на боку - поза, предполагающая максимальный телесный контакт между будущими мамой и папой, при которой глубина проникновения является минимальной.

 

Женщина на спине, мужчина на боку - эту позу можно попробовать, если вам уже надоела классическая позиция на боку. Женщине нужно лечь на спину и перекинуть обе ноги через бедра партнера. Плюс такой позы в том, что она предполагает визуальный контакт, будущие родители могут смотреть друг на друга, целоваться, и при этом животик находится в безопасности.

 

«Догги-стайл» - эта поза очень хороша тем, что мужчина не давит на живот, но в то же время ему следует быть очень осторожным - из-за глубокого проникновения движения должны быть мягкими, медленными, ни в коем случае не резкими. Если вы занимаетесь сексом во время беременности в коленно-локтевой позиции - даже при малейших неприятных ощущениях прекратите ласки, чтобы не вызвать осложнений.

Также можно внести некоторые коррективы в позу «догги-стайл» - мужчине нужно сесть на пятки, а женщина, опершись о кровать, сядет на его колени и сможет самостоятельно контролировать глубину проникновения.

 

Поза "наездница", когда женщина садится сверху лежащего партнера, позволит беременной следить не только за глубиной проникновения, но и за самим процессом.

 

Так же, как и в позиции «догги-стайл», есть несколько вариантов позы «наездница»

- мужчина садится, опершись на руки, а принимает позицию сверху так, чтобы лица были друг напротив друга

- женщина садится на мужчину, повернувшись к нему спиной

- мужчина ложится на кровать и спускает ноги на пол, согнув их в коленях, женщина усаживается сверху.

 

Безопасной во время беременности считается поза, когда мужчина садится на кровать, кресло или стул, а женщина усаживается на него спиной к лицу, держа при этом ноги на полу – так она может контролировать процесс.

 

В первые месяцы беременности заниматься сексом можно и в миссионерской позиции, пока нет давления на живот. После того как животик увеличится, позу стоит подкорректировать:

 

- мужчина может опираться на руки и колени, чтобы не давить на живот

- женщине нужно лечь на край кровати, протянуть ноги и уложить их на пуфик, мужчина в это время, стоя на коленях или присев, может придвинуться вплотную.

- женщина ложится на край кровати и сгибает ноги в коленях, мужчина стоит у кровати на коленях, как и в предыдущей позиции.

 

Секс во время беременности не только имеет место быть, более того – он может быть разнообразным, но все же от некоторых поз, дабы не навредить здоровью малыша, следует отказаться.

 

И обязательно обсудите все подробности секса во время беременности своим врачом, и если противопоказания отсутствуют - любите друг друга и не забывайте, что существует множество других способов доставить друг другу удовольствие.

Популярное