Дневник молодой мамы: зачем нам нужен день влюбленных

Празднично поедаю рафаэлло, развалившись на кухонном диване. Весь день Ксюша дрессировала меня так, как это умеют делать четырехмесячные девочки, ну а сейчас папина вечерняя вахта.


Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: чувство юмора - это наше все! 

Сегодня ужинали втроем: Ксюша благосклонно повисела у меня на руках, пока мы с мужем поглощали телячий антрекот. Муж допил мартини, оставшееся с Ксениных именин, я выпила апельсинового сока из винного бокала.


А еще на холодильнике у нас висит симпатичнейшая валентинка. Прекрасный день святого Валентина, на мой вкус. Очень, по-моему, своевременный праздник, этот день влюбленных. В конце осточертевшей зимы, среди холодных будней, как раз кстати приходятся ярко-красный цвет валентинок, пряники в виде сердечек и сентиментальные ленты в кино.

В фильме к просмотру 1 февраля нужен зимний прекрасный Нью-Йорк
 

А неизбежные волны критики в адрес праздника от четырнадцатого февраля – и неродной он, западный (ах!), и вообще сплошная нажива для продавцов романтической чепухи (ой!), да расстройство для одиноких людей (хм) - каждый раз изумляют меня. Как можно порицать такой красивый праздник, да еще в конце зимы? Без него одинокие люди вздохнут с облегчением?


В институте, не будучи, причем, одинокой, я все равно день влюбленных праздновала с подругой (у которой вообще редко бывало меньше двух кавалеров за раз). Мы обычно гуляли по Крещатику, фотографировались возле разнообразных сердец на витринах и оставшихся с новогодних праздников светящихся оленей, покупали друг другу красные шарики, не спеша (самой сейчас не верится) бродили по бутикам. (В один из таких праздничных походов мы купили в Бенеттоне мою любимую мини-юбку, очень удачный вышел день святого Валентина).


А ведь можно в этот день и просто помечтать, попить горячего чаю в одиночестве и в теплых носках веселенькой расцветки, посмотреть в сотый раз «Вам письмо» с Томом Хэнксом и Мэг Райан. Не обязательно, конечно, именно «Вам письмо», но я настаиваю, чтобы в фильме к просмотру четырнадцатого февраля был зимний прекрасный Нью-Йорк; так просто должно быть, опять же, на мой вкус.

Следующая запись в Дневнике молой мамы - в Дневник молодой мамы: о ежедневно-главном событии дня

Популярное