Дневник молодой мамы: о ежедневно-главном событии дня

Вечер. Пеку творожную запеканку с яблоками и корицей. Ее можно печь только из-за запаха, витающего сейчас по дому – ванили, корицы и лимонной цедры.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: зачем нам нужен день влюбленных

Ксюха взрослеет: сегодня после дневного сна и перекуса, около получаса занималась своими делами – агукала, улыбалась, грызла зубогрызку, переворачивалась на животик – и даже вовсе меня не звала. Любит она периоды сытого бодрствования. Еще любит упражнения на фитболе – когда я ее кладу животиком на мяч. Любит когда вечером приходит папа, даже прерывает капризничанье и радостно гулит. В этом я с ней солидарна: приход мужа – это теперь у нас одно из самых ожидаемых событий дня. Центр девчоночьего внимания приезжает с продуктами и памперсами, с пирожными-корзинками, или и вовсе без ничего, но при любом раскладе удостаивается умиленных улыбок. Папочка!


Представляю, как мы будем загорать

Мое лимонное дерево на кухонном окне становится маленьким гигантом. А ведь полтора года назад я просто сунула косточку в горшок с землей. Чудо какое-то. Только успевай поливать.

Ксюша сейчас снова спит на улице, наконец-то мы дождались солнца, перестука капели и луж у крыльца. Воздух уже вполне весенний, а на солнце Ксюша сегодня очень забавно щурилась. Уже представляю, как мы будем загорать!

Только что, пригретая солнцем, с соседней крыши сошла самая настоящая снежная лавина; да и вообще, после серого и промозглого утра, день стоит просто дивный: по холодильнику игриво скачет солнечный зайчик, а радионяня несколько раз подавала мне ложный сигнал из-за порывов явственно весеннего ветра. Что ж, я скрупулезно собираю все признаки тепла, с тем, чтобы в разговорах с близкими красочно обосновывать свои восклицания «да уже совсем весна!».

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: о чем думают мужчины, кроме секса 

Популярное