Дневник молодой мамы: мы тоже не лыком шиты!

Ждем, что ли, зубки? Вроде бы и рано, но с другой стороны – километры слюней, обжеванная зубогрызка, обсосанное мамино плечо и пальцы во рту. Вчера еще и хныкала во время обеденного сна. Я ударилась в панику, начала названивать некому педиатру по вызову. Его телефон не отвечал, Ксюша похныкала и заснула покрепче, и я поостыла. В Гугле вот тоже грешат на зубы.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: о чем думают мужчины, кроме секса 


Сегодня мы спим дома. На дворе самый настоящий ураганный ветер, небо свинцового цвета и время от времени припускает дождь. В такую погоду что радует? Дом, чай с молоком, носки до середины икры с рисунком в виде мышиных мордочек. Мне вот было приятно утром зашторить стеклянные двери в комнате, отгородиться вот так символически от порывов ветра.

Сегодня вообще-то суббота, но дома только девочки – наш папа на какой-то там конференции. Я уложила Ксеню спать, сварила суп, замариновала куриные крылышки в томатной пасте с морковкой, хмели-сунели и солью. В два часа позвонил муж, перебил сам себя на полуслове: «О, это же Юлия, подожди малыш, минуту» и слышу дальше: «Юлия, здравствуйте! Мы общались в Фейсбуке, приятно познакомиться лично». А в три написал сообщение: «Не заканчивается, думаю еще часа два. Очень интересно».

Хочется топнуть ногой, хлопнуть дверью! Но я же взрослая женщина, мать. Пусть шатается по субботним конференциям. Даже фыркать не собираюсь. Вечером возьму денег, поеду в торговый центр и накуплю Ксюхе одежек и книжек. Она любит свою единственную книжечку – резиновую пищалку с картинками животных, так что надо купить еще. Может, как мама, будет без ума от книжек. Или как тетя – от одежек. Покупки нас с Ксюхой, думаю, развлекут. И вообще, возьму и поеду в сентябре в Португалию, меня уже вот заранее пригласили на отраслевой слет журналистов и аналитиков. Вот. Мы с Ксюшей не лыком шиты, папа!

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: как мы попали к неврологу и массажисту

Популярное