Дневник молодой мамы: про большой родничок и дисплазию тазобедренных суставов

Сегодня, когда Ксеня по своему новому обыкновению извивалась и ругалась, пока я пыталась нацепить на нее памперс, я строгим голосом пригрозила дать по попе. А эта девчонка хихикнула и принялась крутиться дальше. То есть не просто проигнорировала, а еще и посмеялась. Не скажу, что я ожидала какого-либо эффекта от своего строгого тона, но уж забавной я себя не чувствовала. Не соскучишься с этим поросенком.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: : Ксюше пять месяцев!" 


Вчера в гостях она запросто шла ко всем на руки, смеялась и наслаждалась обществом, несмотря на близившееся время кормления. А еще к нам заходил брат мужа и когда увидел Ксюху (лежавшую на животике среди игрушек, в синих спортивных штанишках), то сказал, что она просто микрокопия мужа.


Ксенька уже умеет тянуть ручки, показывая, что готова пойти на руки; может побыть в кроватке наедине с собой, мобилем и игрушками примерно двадцать пять минут – когда она сыта и бодра. Может передвигаться на небольшие расстояния, крутясь вокруг своей оси, вставая на четвереньки и стремясь к игрушке. За впечатлениями может на время забыть о чувстве голода.


Тринадцатого марта я начала давать ей яблочный сок – тру яблоко на терке, выжимаю пюре через марлю – пьет, с интересом, но не большим, чем недавно пила заваренные березовые почки, редкостную горечь. Ее эта горечь, впрочем, не смущала, как и нашего папу, который норовил все время за Ксюхой допить.


Березовые почки - против большого родничка

Березовые почки нам прописала на всякий случай невролог, как мочегонное средство – у нас достаточно большой родничок, и излишняя жидкость может быть вредна. И написала нам временный отказ от прививок.


Еще у невролога нам рекомендовали сделать две нейросонографии (узи головного мозга через родничок) – сейчас и в восемь месяцев. Накануне сделали первую, все в порядке.
На плановом приеме у ортопеда тоже поволновались: из-за несимметричных складочек на ножках и того факта, что ножки не слишком легко разводятся, врач порекомендовал нам сделать рентген тазовых костей, чтобы проверить, нет ли дисплазии тазобедренных суставов. Снимок показал, что дисплазии нет. Замечательно!

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: чем бутылка с пепси лучше дорогой игрушки

Популярное