Что должно быть в составе весеннего крема для лица

Весной кожа лица требует особого ухода. Ведь на смену зимнему витаминному голоданию и холодным ветрам приходят иные испытания, на первом месте среди которых - солнечные лучи. Кстати, вы знаете, что старение кожи, вызванное излучениями солнца, признано косметологами необратимым?

Поэтому весной на твоей косметической полке должны в первую очередь появиться кремы с УФ-фильтрами. Чем раньше ты запомнишь правило: весной и летом без солнцезащитного крема на улицу не выходить, тем дольше по отношению к тебе не прозвучит в каком-нибудь общественном месте почти оскорбительное "Женщина!" Оьращение "Девушка" в 50 - это ведь так приятно, согласись...


Вторая важнейшая составляющая твоего весеннего крема для лица - успокаивающие, восстанавливающие и смягчающие компоненты. Также можно запастись косметикой с антиоксидантами, которые выводят токсины. Обращай внимание на состав средства: хорошо, если в нем присутствует витамин С – это надежный помощник в борьбе со свободными радикалами. 


Читайте также: Топ-7 продуктов для здорового и свежего лица!

Каким должен быть ночной крем

Зачастую мы игнорируем ночной уход за кожными покровами, ссылаясь на усталость или на то, что коже нужно отдохнуть. И напрасно! Именно ночью наша кожа интенсивно восстанавливается, и надежные помощники в этом – косметические средства. Если ты заметила у себя ухудшение тонуса кожных покровов и морщинки, хорошо бы использовать концентраты с ретинолом. Они действуют именно ночью, так как ретинол при дневном свете разрушается. Как правило, эти средства создаются на масляной основе. В них добавляют витамины, комплекс омега-кислот и другие ценные компоненты. Курс восстановления – около двух месяцев, но поверь: сияющая и подтянутая кожа стоит твоих усилий!

Читайте также: 3 признака того, что крем для лица вам не подходит

Также не стоит забывать о коже под глазами. Тебя беспокоят отеки и мелкие морщинки? Попробуй средства с роликовыми аппликаторами – они обеспечивают равномерное нанесение и одновременно нежно массажируют  – это поможет расслабить кожу и разгладить морщины.

Популярное