Дневник молодой мамы: а ничего ведь не меняется!

Кормила сегодня Ксеню, она, как водится, смотрела на меня внимательными глазками – цвета точно как у папы – и я подумала: а ничего ведь не меняется. Вот я кормлю дочку и мне двадцать семь, и точно такая же я, одиннадцатилетняя, сидела в кресле, в зале родительской квартиры, поджав под себя ноги, и читала, проглатывая слова, «Таинственный остров» Жюля Верна.

Предыдущая запись в Дневнике моордой мамы - в Дневник молодой мамы: как подработать в декрете 

Ведь ничего же принципиально не поменялось, хоть вроде бы и поменялось абсолютно все. Но я – такая же я. Ну правда ведь. Вот теперь и я осознала истину, наверное, давно известную всем, старую как мир, прозрачную как стекло, люди – не меняются.
Две чашки персикового чая, очевидно, настраивают на задумчивый лад.


Был ли граф Дракула действительно таким злодеем или же это средневековый черный пиар? Предыдущая мысль – это лишняя мысль? Не должны ли теперь все мои мысли быть посвящены материнству? Не значит ли то, что я, как и раньше, думаю обо всем на свете, то, что я - нерадивая мать? Но ведь сомнения в своей состоятельности никому не принесли особой пользы, верно? И вот мой, подкрепленный персиковым чаем, вывод: мысли о прикорме, пользе и вреде соков и фруктовых пюре, приучении к горшку, детском массаже и о средневековых интригах совместимы. Особенно в моей голове.


Лесные ягоды 

Персиковый чай закончился, пью «Лесные ягоды».

Сегодня у нас были в гостях друзья. Моя беременная  счастливая лучшая подруга и ее ироничный счастливый муж. Ксеня поспала в обед от силы час и отказалась укладываться дальше – крутилась, вертелась, рассматривала гостей, общалась. Общительный поросенок, конечно же, не выспался и теперь изводит вечерними капризами папу – мама ведь предусмотрительно устроилась на кухне, очень по-субботнему: чай, «Вокруг света», то-се.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: проползла позавчера сантиметров двадцать

 

Популярное