Стульчик для кормления: главные критерии выбора

После кроватки, а затем - коляски, детский стульчик для кормления является важным приобретением для полноценного ухода за крохой. Как же выбрать подходящий стульчик для кормления среди представленного на рынке многообразия?

Размер стульчика для кормления – важен!

Все стульчики, которые производятся для малышей можно разделить на два типа: стационарные стульчики с отдельным столиком и прикрепляющиеся ко взрослому столу или стулу. 

 
Если вы решили, что пора обзавестись стульчиком для кормления ребенка, то в первую очередь нужно оценить параметры кухни и определиться, где именно будет размещаться этот вид мебели. Площадь кухни маловата? Отдайте предпочтение стульчику, который можно закрепить к взрослому стулу или столу. Да, вам в магазине могут предложить стульчик, который складывается. Но такое приобретение не очень практично, так как складывать и раскладывать стульчик придется до 5 раз за день, а это весьма утомительно. 

 

Для малыша, который уже уверенно сидит отличным приобретением может стать похожий на взрослый стул, только он более высокий. 

 

Дополнительные опции

У вас большая кухня и есть где развернуться? Тогда обратите внимание на стульчики с дополнительными функциями, например, у которых регулируется и раскладывается спинка. Такой стульчик для кормления можно использовать практически с самого рождения малыша и использовать вместо шезлонга. Кроме того, к такому стульчику можно прикрепить дугу с игрушками: и крохе есть чем заняться, и мама может успеть что-то сделать на кухне. Еще есть стульчики для кормления, сидение которых при нажатии определенных кнопок и снятии столика, превращаются в качели. Это тоже удобная опция, ведь многие малыши любят подобное развлечение.

 

 

Функциональные нюансы

Но есть такие опции, которые должны быть у каждого стульчика для кормления:

  • Покрытие стульчика должно легко мыться или сниматься для стирки. Пока кроху вы кормите сами, стульчик будет довольно чистым, но как только малыш начнет пробовать еду самостоятельно, без протирки стульчика после каждого кормления не обойтись.
  • Столик, который крепится к стульчику для кормления, должен сниматься, ведь так удобнее проводить чистку стульчика. А еще, когда малютка подрастет, стульчик без столика можно легко придвинуть к столу взрослых.
  • Наличие ремней безопасности. Пристегивать малютку к стульчику постоянно нет необходимости, но бывают моменты, когда маме нужно на некоторое время отвлечься, и вы должны быть уверены, что ваше сокровище в безопасности и не свалится. 

 

Какой бы модели детского стульчика для кормления вы бы не отдали предпочтение, помните, что благодаря его использованию у малютки начинают формироваться первые представления о правилах поведения за столом и этикете. Удачного вам приобретения!

Популярное