Бабник – это болезнь, которая закладывается в 5 лет

Эта болезнь называется интимофобия и страдают ею мужчины, которые как огня боятся длительных отношений с женщинами.

 




Образ Донжуана (пусть простят нас все донжуаны всего мира, но у нас в Украине их называют проще – бабниками) укутан ореолом романтики: этакий любвеобильный красавец в шляпе с пером, который способен боготворить любую женщину и петь ей романсы без сна и отдыха. Правда, недолго – ну, два свидания. Или три. А потом – ищи ветра в поле… И все, что остается даме сердца – это всю жизнь хранить в сердце память о любви пусть и недолгой, но такой красивой…   

А что же бабник (ой, простите – Дон Жуан!) ? Какая сила унесла его в просторы Вселенной? Неукротимое стремление найти самую-самую? Желание насладиться неисчерпаемой женской красотой? Да нет! Все гораздо проще!

Психологи ставят «Дон  Жуанам» диагноз  

И звучит он очень непривлекательно: интимофобия. Это что же получается? Что мужчины, гоняющиеся за женщинами, на самом деле боятся их? Ага.

Вернее, боятся они не самих женщин, а их власти над собою, в детстве ранеными. Да, но кто, простите, стрелял-то? Кто ранил? В большинстве своем – мамы, которые воспитывали сыновей без отцов и сумели так захвалить и одновременно – заругать своих отпрысков за каждый промах, что в сердце у мужчин, уже покинувших просторы мамкиного подола, вместо любви к женщине живет страх перед нею. А вы говорите – влюбчивость, восторг, поклонение… Страх! Просто страх. И все.

Как воспитываются «Дон Жуаны»

Воспитать «Дон Жуана», который как огня боится длительных отношений с женщиной, просто: нужно растить сына крайне-авторитарно, все решая за него. Сначала – выбирая ему кружки по своему вкусу и подкладывая ему в тарелку те куски, которые хочется не ему, а маме. Затем – выбирая ему профессию и галстуки. Захваливая сына и одновременно – убеждая его в том, что без мамы он – ничто.

Что в итоге? Страх. Страх перед женщиной, которая займет место его мамы и будет командовать им до конца дней. Дон Жуан, влюбленный в красоту? Да нет, больной человек… 

Популярное