Как лечить ребенка прикосновением руки

Мы продолжаем разговор о той силе, которой обладают руки мамы. Об их целительной и, увы, разрушительной силе. Как усилить первое и свести к минимуму второе, рассказывает Сергей Косенко, специалист по эстетике тела, массажист.

Начало интервью - в Почему нельзя прикасаться к ребенку в плохом настроении

Сергей, становится даже немного страшно. Получается, что общаться с детьми, прикасаться к ним может только чуть ли не святой человек: с чистой аурой, позитивными излучениями. Но мы-то все не такие, мы живем в мире, далеком от совершенства и, естественно, реагируем на это соответственно. И что делать?

Согласен. Все мы живые и далеко не святые. Но для этого и существует множество совершенно четко сформулированных методик приведения себя в равновесие. Я, например, когда чувствую, что мой ум «заиграл» меня в житейские игры и втянул в трясину мелких мыслей и переживаний, начинаю повторять чудодейственную и очень простую мантру, всего два слова – «Любовь и благодарность». Иногда мне достаточно одной-двух минут, чтобы мои внутренние бури улеглись, иногда – намного больше. Кстати, чудодейственность этих двух слов подтвердили ученые, когда исследовали влияние слов на воду: они меняли ее структуру быстрее и качественнее любых других слов и даже молитв.

Кроме этого, существуют дыхательные техники, медитации и даже – физические упражнения, которые помогают привести себя в равновесие и дают право на прикосновение к ребенку с целебными целями.


Вот мы и подошли к самому главному – к методикам прикосновения к ребенку с целебными целями. Это какие-то особые техники массажа?
большинство людей. О главном мы как раз говорили до этого. Техники прикосновения, слова, которые при этом произносятся – второстепенны. Самое важное - соблюсти  внутреннюю чистоту хотя бы в момент прикосновения, хранить сердечную сосредоточенность на поставленной цели, если хотите - посвященность себя в этот момент силам Добра и Света.

Читайте также: Почему болит спина и как выбрать метод диагностики


Нет, ты ошибаешься, как, впрочем, и множество, я бы даже сказал – подавляющее 


Выучить движения и несколько слов или предложений легко, осознать однажды важность своей внутренней чистоты, взять курс на это и держать его во что бы то ни стало – гораздо труднее. Но можно! И нужно!

Продолжение интервью - в Чем опасны "обнимашки": кто из двоих вампир?

Популярное