Дневник молодой мамы: стратегия прикорма готова!

Та-да-дам: Ксюха ест картошку! Позавчера начала. Без соли, без масла, на одном отваре – но с интересом. Сегодня уже слопали три ложки – и пюре было у Ксени на лбу, на носу, на ручках, на ножках. А слюнявчик остался довольно чистым, кстати.


Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: первый юбилей - шесть месяцев!

Я люблю наш с Ксеней обед. Когда картофель доваривается, я усаживаю ее в стульчик, и пока готовлю пюре и приборы, Ксеня гремит игрушками и рассматривает кухню; затем мы повязываем нагрудник, кушаем, размазываем остатки пюре по стульчику, возимся ложкой и норовим перевернуть тарелку; наконец умываем мордочку и потом еще долго находим картофельные крошки в самых разных местах.

Ну и капуста

Сегодня у нас новый продукт: цветная капуста. Ложку Ксюша съела с интересом. Вчера от картошки уже отпихивалась, в то время как яблочное пюре заглатывала с похвальным энтузиазмом. Мне муж сказал, доедая Ксенино картофельное пюре, что ничего удивительного, что она его не хочет. Несоленое ему пюре. Что с такими будешь делать?

Барабанная дробь - стратегия прикорма готова!


Ксюха лопает капустное пюре до вылизанной тарелки. А на сладенькое тертое яблочко трескает. Что ж, теперь я понимаю, почему матери такие настырные на счет еды – (в детстве казалось ведь, ну какая разница поел – не поел, что тут такого) – они, эгоистки, получают от кормления ребенка самое настоящее удовольствие. Вот Ксеня открывает ротик, причмокивает, выплевывает, размазывает капусту по стульчику. И для меня эти моменты – одни из самых любимых в течение дня.

Вчера дописала, наконец, у себя в блокноте стратегию прикорма. Долго читала, слушала, сверяла и прикидывала. Все говорят и пишут довольно-таки разные вещи, я попыталась найти свою золотую середину. Уже очевидно, что начинаем мы с овощей (каждую неделю новый овощ: картофель, цветная капуста, морковка).

С семи месяцев у меня запланирован второй прикорм – каши (без молока); также планирую добавлять в овощное пюре капельку оливкового масла.

Через неделю после введения каш, в овощное пюре собираюсь добавлять мясо.

С семи с половиной месяцев – третий прикорм, творожок. Через неделю – желток в овощное пюре.

А с восьми месяцев хочу начинать давать йогурты. В общем, основные вехи набросала. В промежутках буду предлагать бананы, а когда начнутся ягоды-фрукты, будем пробовать и их, конечно.

Только сейчас, с прикормами, начинаю предлагать Ксюхе попить водичку. Раньше обходились грудным молоком, да и не жарко ведь было.

Муж сегодня едет на сеанс сенсорной депривации, появилась-таки «капсула с глюками» у нас на Крещатике. Сказал, если вещь стоящая, и меня туда повезет. Вот и рассказывай после этого таким практичным людям, как мой муж, свои теоретические интересы о Джоне Лилли и его капсуле. Я поумствовала – и все, а муж послушал – и нашел депривационную капсулу в Киеве, записался и едет.

Бананчик

Бананчик.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: наше первое автомобильное путешествие

Популярное