Чем опасно для мамы рождение и воспитание сына? Открытие ученых

В нашей стране, как и в большинстве развитых стран, на плечи обычных женщин ложится широкий круг обязанностей: рождение ребенка, воспитание и взращивание его, работа для наполнения семейного бюджета и домашний быт. Все это не может не сказаться на работе сердца каждой матери. Но недавно ученые из Италии сделали открытие, которое подтверждает, что наибольший риск в получении инфаркта и проблем с сердцем в общем имеют мамы, у которых подрастают сыновья.

Согласно проведенному исследованию специалистов из Туринского Университета, выяснилось, что мамы, у которых подрастают дочки, имеют меньше шансов заполучить инфаркт миокарда и другие проблемы с сердцем. 

 

Ученые в течение 8 лет наблюдали за 100 000 итальянками, у которых имелись дети. И если в семье подрастали девочки, независимо от количества, то на здоровье маминого сердца это никак не сказывалось, в отличие от тех мам, у которых есть сыновья. У мам мальчиков риск развития сердечных заболеваний повышается в два раза.

 

Как объяснили сотрудники Университета, это происходит потому, что работающие мамы мальчиков, из-за хлопчачьей врожденной непоседливости и непослушания, нервничают намного больше. Кроме того, мальчики менее склонны помогать маме по хозяйству - это тоже может стать причиной маминых переживаний и ее излишней утомляемости.

Популярное