Как вернуться в рабочий ритм после праздников

Несколько выходных дней подряд почти всегда для организма не отдых, а стресс. И вернуться в обычный рабочий ритм бывает очень непросто. Подводит физическое самочувствие, на которое накладывается психология. Ну что ж, спасение утопающих…

Праздники – это практически всегда сбой в режиме питания. Шашлык плюс вино – не лучший подарок организму. Обилие белка в рационе часто приводит к интоксикации организма, который не может быстро избавиться от шлаков и токсинов. Отсюда – головная боль, повышенная утомляемость, сонливость, раздраженность. А иногда – и сыпь на коже…

Как привести свое тело после праздников в норму

Чтобы избавиться от токсинов, строго следи на этой неделе за своим рационом. То есть:

Нет - энерготоникам! Несмотря на то, что очень хочется подстегнуть себя чашечкой крепкого кофе, удержись от этого. Это похоже на хороший удар хлыстом по полузагнанной лошади. Организму и так очень тяжело, а коже и прочие «подстегиватели» - это просто издевательство над собой, любимой.

Читайте также: Как быстро сбросить вес после праздников

Как можно больше воды! Не чая, не сока из пакета, а чистой воды. Только ей под силу «умыть» твой организм изнутри.

Свежие фрукты и овощи. Да, весна, да, все прошлогоднее практически лишено витаминов. Но клетчатка-то осталась! А это – именно тот ершик, который очень нужен сейчас твоему кишечнику. Кстати, что там у нас с кишечником?

Внимание на кишечник. Очень плохо, если после майских шашлыков рабочий ритм твоего кишечника нарушился. Срочно прими меры! Чернослив – прекрасное  натуральное слабительное! Очень хороши также салаты из зеленых салатов. Но без майонеза. И вода, вода, вода!

Читайте также: Самые опасные последствия запора


Что делать с настроением?

Сесть за рабочий стол после длинных выходных почти для всех – пытка. Но сесть-то надо!

Вопрос – как? Вот что рекомендуют психологи:


1. Нет – всему проблемному! В первый рабочий день после длинных выходных – никаких больших и неприятных дел. На первом месте в рабочем графике – то, что полегче: приятные партнеры, мелкие, но обязательные дела.


2. Физкульт-привет! Как можно чаще устраивай перерывы. Не реже, чем каждые полтора часа отрывайся от компьютера ради движения. Используй каждую возможность, чтобы размяться: за чаем – в дальнюю комнату, коллегам – не звонок, а визит, на другой этаж – не лифтом, а по лестнице. Статичность невероятно утомляет нервную систему, а ей и без того сейчас нелегко! А мышечная радость (выделение в работающих мышцах особого гормона) непременно передастся в ЦНС. 

Читайте также: Что вызывает самый больший стресс: три интересных факта

3. Продли выходные! Первый рабочий день после длинных выходных обязательно должен закончиться чем-то приятным: зайди с подругой в кафе (но помни про здоровую диету), сходи в спортзал, погуляй по парку. Цветущие растения – невероятно щедрый источник позитивной энергии. Пара минут в обнимку с цветущим деревом бодрит намного лучше чашки кофе. К тому же настраивает на мысли о вечном и прекрасном. 

 

Популярное