Дневник молодой мамы: наше первое автомобильное путешествие

Ксюше семь месяцев, ее вес - 7100 гр., рост - 68 см. И мне совсем все некогда. Даже на такие содержательные записи, как предыдущая, не хватает моего жалкого досуга.

Предыдущую запись в Дневнике молодой мамы читайте в Дневник молодой мамы: стратегия прикорма готова!

Итак: Ксюха уже кушает морковку, восьмого мая я начала добавлять в овощное пюре капельку оливкового масла, а вчера начала давать второй прикорм – гречневую кашу.
(«Хипп», честное слово, гречкой даже не пахнет, абсолютно безвкусно, опилки какие-то!).


На майские выходные мы совершили автомобильное путешествие в Закарпатье, к мужниным родителям. Ехали по два дня, ночевали во Львове, останавливаясь по Ксениным указкам в разных придорожных ресторанчиках. В них мы стелили на столах плед и раскладывали игрушки, при этом я пила свой обязательный чай, наш папа - кофе, Ксеня же лежала на животике, ползала, а потом, сидя на руках у мужа, исследовала местные достопримечательности.

Нам везло – в «Старой губернии» на объездной Житомира мы вдоволь налюбовались гусями, козами и лошадьми возле симпатичного искусственного озера и построек, имитирующих реалии девятнадцатого века. А недалеко от Свалявы, среди живописных гор на берегу бурной Латорицы, мы пили травяной закарпатский чай в беседке ресторана в стиле альпийского Chalet.

Следующая запись в Ж

Во Львове мы успели побродить с коляской по центральным улочкам, поглазеть на пасхальную ярмарку и театрализованное шествие ряженых детей, а также съесть неплохое мятное мороженое возле Оперного театра.

Обратный путь у нас вышел лаконичнее – обедали мы в ничем не примечательной колыбе неподалеку от Стрыя, ночевали в простеньком отеле рядом с Дубно, а на подъезде к Киеву мы подкрепились хот-догами с колой на заправке «Шелл».

 

Я намерено опускаю тяготы путешествия с семимесячным малышом. Да, Ксене быстро надоедало сидеть в кресле с музыкальной дугой и погремушками, спала она маловато, крутилась, как заведенный волчок на моих коленях и требовала развлечений. Дорога, занимавшая у нас раньше часов десять, растянулась на два дня. Но все эти неудобства с лихвой компенсировались новыми яркими впечатлениями, замечательными пейзажами и, самое главное, заинтересованной миной маленькой путешественницы. Выручали нас в пути ниблер с кусочками банана, новые игрушки, которые я регулярно подсовывала Ксене в автокресло и, конечно, наши остановки-прогулки.

 

В Закарпатье Ксеня порадовала родных своей неуемной активностью и прыгучестью, а мы с мужем объелись домашними вкусностями, обнюхали все цветущие деревья в саду и налюбовались румынскими Карпатами в голубоватой дымке, видными прямо со двора.

 

А вообще, Ксюха уже взрослая девчонка. С началом теплой погоды мы с ней уже гуляем с детками – мы самые младшие пока на нашей улице, поэтому сейчас только с нескрываемым любопытством наблюдаем за игрой с маминых рук.

Сегодня день рождения нашего папы


Поэтому  мы с Ксюхой днем наготовили всяких вкусностей, а вечером, пока она гремела игрушками и пустой бутылкой в своем стульчике, мама с папой выпили вина и празднично стрескали мамины разносолы.


Ну вот, уже час ночи, Ксюха с папой спят, а у меня за весь день выдалась свободная минутка посидеть за ноутбуком. С дневным сном у нас с Ксеней сейчас полный бардак, так что мой любимый «Вокруг Света», в кои-то веки купленный папой без напоминаний, лежит вот уже неделю нетронутый, как впрочем и все остальные мамины любимые дела. Зеваю, но пишу. Пусть уж будет хоть ночной досуг.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: вредны ли ребенку каши из коробочки"

Популярное