Дневник молодой мамы: вредны ли ребенку каши из коробочки

Сегодня добавила в капустное пюре кусочек корня петрушки. Ксеня сидит в своем стульчике, выкидывает на пол пустую бутылочку, жмурится в ожидании неминуемого грохота и шепотом повторяет «ба-бах». Болтает, осваивает разные слоги и интонации, «мамамама» она четко увязывает со мной, «папа» еще спорно.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: наше первое автомобильное путешествие 

Столкнулась с предубеждением многих к коробочным детским кашам. Безвкусные – да, но отчего же следует подозревать злой умысел в перемолке круп для детского питания? Я слишком простодушна? Или наоборот, другие слишком злокозненны? Это вопрос.

Нет никакой теории заговора. Семург

Мне кажется, тут пугает легкость приготовления. Как это – залил горячей водой и готово? Гречку ведь надо промыть, прокипятить, варить в молоке, измельчить в блендере. И вообще, тут вопрос шире. Памперсы вредны. Коробочные каши подозрительны. Пюре в баночках неизвестно из чего сделаны. То есть облегченные материнские заботы как бы делают из тебя плохую мать.


И к практике вопроса – теперь я кладу в безвкусную хипповскую кашу перетертый банан. Ксюха с удовольствием трескает такой ужин, а я собираюсь купить коробочную кашу «Ремедия», которая, по отзывам, имеет определенный вкус. Не верю я в теорию заговора, мне ближе в этих вопросах пелевинский Семург. А с навязываемым чувством вины можно и нужно бороться.


Ксеня сидит все более уверенно

Сегодня уже сидела и крутила игрушки сразу в двух руках. Из положения полулежа она садилась еще в шесть месяцев, а из положения лежа она пока выворачивается в положение полусидя, и когда ее подтягиваешь за ручки, усаживается. Иногда покачивается, заваливается. Сегодня завалилась на бок – и снова сама уселась. На четвереньки становится все чаще, раскачивается. Но ползает по-пластунски, за интересующим предметом довольно быстро и далеко.


Вчера был теплый солнечный день, и мы с Ксюхой домой заходили только поесть да поспать – а так все крутились возле деток в песочнице и на травке во дворе. А сегодня, как мне и предсказывал накануне сосед-огородник, дождливо, ветрено и всего лишь двенадцать градусов тепла, вдвое похолодало. Дома определенно скучнее, зато дождливая погода подвигла Ксюху на длинный послеобеденный сон.
 

Следующая запись в Дневнике молодой мамы: "Дневник молодой мамы: гроза и молния"

Популярное