Какой продукт провоцирует близорукость у ребенка

Немецкий врач Удо Ренценбринк в своей книге «Питание наших детей» (Изд-во «Духовное познание», Калуга, 2003 г.) приводит целый ряд удивительных фактов, среди которых – утверждение о том, что пасленовые (в наших широтах - помидоры и картофель) крайне нежелательны для малышей.

Оказывается, для усвоения картофеля и помидоров организму недостаточно сил желудочно-кишечного тракта и в процесс переваривания условно-ядовитых помидоров и картофеля включается центральная нервная система человека, мобилизуя скрытые резервы организма. Повальная детская близорукость – это, по утверждению Удо Ренценбринка – прямое следствие любви славян к картошке во всех ее видах.


Вывод: не заставляй своего кроху есть картофель с помидором, если он так и норовит уклониться от этого блюда. Малыш, скорее всего, интуитивно чувствует, что его организму не нужна эта еда.

Но если ребенок с младенчества любит помидоры (бывает и такое) – проверь его кровь на гемоглобин. У каждого факта есть свое объяснение, не пропусти сигнальный звоночек о потребностях малыша.

Читайте также: Как насытить свой рацион энергией Солнца

Популярное