Эректильная дисфункция. Когда нужно к урологу

Что же такое эректильная дисфункция? В 1992 году ведущие урологи мира договорились понимать под этим состоянием неспособность полового члена достигать или поддерживать адекватную эрекцию, что, в свою очередь, ограничивает или делает невозможным половой контакт.Бытует мнение, что с годами появление ЭД неизбежно. Так ли это?

 

Действительно, количество мужчин с эректильной дисфункцией с возрастом увеличивается, но зачастую ЭД развивается как следствие каких-либо заболеваний или приема лекарств. Как правило, к такому печальному диагнозу приводит целый ряд причин.
1. Психогенные факторы. Мало кто в нынешнее стремительное время может похвастаться, что хорошо высыпается, ходит на работу с радостью и уходит оттуда с легким сердцем, правильно питается и полноценно отдыхает. Результат налицо: в первую очередь ослабляются и выходят из строя самые чувствительные системы, в частности, репродуктивная система. Не секрет, что иногда для восстановления молодецкой мощи достаточно хорошо выспаться.
2. Системные заболевания. Негативно влияют на эрекцию диабет, атеросклероз, сосудистые и урологические патологии, травмы и перенесенные операции на поясничном, крестцовом отделах позвоночника.
3. Скрытые хронические инфекции. Средства массовой информации утверждают, что от простатита до ЭД – один шаг, но это не совсем так: эрекция снижается при хроническом простатите, но происходит это очень медленно. Безусловно, простатит – враг эрекции. Но его негативное влияние преувеличено, ведь средства для лечения этого недуга стоят дорого – следовательно, обеспечены активной рекламной поддержкой.
 
Если твой мужчина заметил первые проблемы с эрекцией, пусть честно ответит на несколько вопросов.
Изменилось ли что-то в рабочем графике? Нормальна ли обстановка дома?
Хватает ли ночного сна? Получается ли полноценно отдохнуть хотя бы две недели в году?
Не появились ли проблемы с простатой? Вот первые симптомы простатита: затруднено мочеиспускание, боли в яичках и внизу живота, которые усиливаются вследствие переохлаждения, после посещения сауны и принятия алкоголя. 
 
Большинство ответов «да»? Нужно обязательно посетить уролога! После осмотра простаты и анализа секрета предстательной железы доктор расскажет о состоянии здоровья органов малого таза.
 

Популярное