5 способов помыть голову ребенку без слез

Не все родители могут похвастаться, что их малыш с удовольствием моет голову. Чаще всего попадание воды в глазки вызывает у чада раздражение и протест. Как же справиться с этим недовольством? Есть несколько проверенных способов.

Способ 1: воспользуйся детской лейкой

Иногда ребенок отказывается мыть голову потому, что ему не нравится, как капли из душа попадают на голову. Предложи крохе поиграть в цветы. Пусть он будет красивым цветком, а ты поливай его сверху леечкой, чтобы он быстрее рос. Обычно такая игра настолько захватывает карапуза, что он даже не успевает заметить. Что его голова уже вымыта.

 

Способ 2: подводная маска и пластиковые рыбки

Если первый способ не прошел, можно попробовать поиграть в подводную рыбалку. Для этого, конечно же, нужна маска и рыбки. Производители выпускают для детей маски для плаванья разного размера: достаточно подобрать в магазине подходящую, и можно смело отправляться в ванную на подводную охоту за рыбками (рыбки продаются в игрушечных магазинах в наборах для рыбалки в ванной).

 

Способ 3: маленькое махровое полотенце

Способ с маской не сработал? Можно воспользоваться тем, что некоторые дети, плотно закрывая глаза, думают, что так можно упрятаться от своего страха. Предложи своему крохе плотно закрыть глазки маленьким махровым полотенцем, чтобы шампунь и вода не попали, и быстро вымой его голову. Часто этот способ срабатывает.

 

Способ 4: плаванье на спине

Если кроха уже смело купается в большой ванне, то можно ему предложить поплавать на спине. Одной рукой придерживай его под спинку, а второй быстро намыливай волосы чада и смывай водой. После процедуры не забудь похвалить своего пловца.

 

Способ 5: специальный козырек

Ну а если все вышеперечисленные способы не сработали и у тебя все запасы фантазии уже полностью исчерпались, тогда без специального козырька для мытья головы не обойтись. Кстати, такой козырек – достаточно удобная штука. Водичка не попадает в глазки карапуза, как бы он не вертелся во время купания.

Популярное