5 бесполезных вещей в роддоме: что не пригодится в первые дни после родов?

Собираясь в роддом, особенно первый раз, многие женщины берут с собой большое количество ненужных вещей. Узнайте, какие бесполезные вещи вам точно не пригодятся в роддоме.

Детская косметика

Все купленные бутылочки и баночки с детской косметикой лучше оставить дома - на практике многие из этих средств вам в первые дни не пригодятся. Лучше всего взять несколько пробников детского крема, масла и судокрема.

 

Молокоотсос

Молокоотсос после родов может пригодиться лишь в редких случаях, когда мама и малыш не вместе. В иных случаях сцеживать молоко категорически нельзя, о чем говорят все консультанты по грудному вскармливанию.

 

Ватные палочки

Во-первых, чистить уши ватными палочками специалисты не рекомендуют ни детям, ни взрослым. А во-вторых, новорожденному крохе ватными палочками чистить попросту нечего - настолько узкие у него носовые проходы, а ушки достаточно протереть мягкой салфеткой снаружи.

 

Послеродовой бандаж

Послеродовой бандаж - вещь, конечно, полезная, но сразу же после родов он вряд ли понадобится. Лучше не занимать  драгоценное место в пакетах для еще одной пары белья, к примеру.

 

Пустышка

Консультанты по грудному вскармливанию не рекомендуют давать детям пустышки, так как после них они могут неправильно прикладываться к груди. Успокаивать малыша в первые дни после родов лучше всего при помощи груди.

Популярное