Дневник молодой мамы: у Ксюхи второй зуб, а я люблю Англию!

Наш второй зубик! И Ксюша уже встает на ножки. Недели две назад начала вскакивать в ванне, сегодня встала на диване, опершись о перила.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: я действительно попала в свою сказку"

Я - англофил и не скрываю этого. Пью крепкий черный чай со свежей мятой. М-м-м. Вечером спонтанно рванули в «Скаймолл», встретились там с семейством сестры и полакомились непревзойденными клубничными чизкейками тамошнего «Маккафе» – даже просто ради этого чизкейка туда стоит приезжать. Ксюха покрасовалась в новых джинсовых шортиках и повязке с бантиком, получила новую погремушку и заснула в машине на обратной дороге.


Еще в «Маккафе» подают недурной чай. Чай – это уже, наверное, очевидно - моя слабость. Черный, зеленый, травяной, фруктовый, с лимоном, лаймом, мятой, корнем имбиря, медом, молоком… Люблю, пожалуй, всякий, важно, чтоб он был горячий и крепкий. Вкусный чай я пила в Стамбуле – причем везде, даже в самом неказистом кафе, насчитывающем пару столиков на узкой улице; а также в Лондоне. Даже пакетированный Твиннингс в номере лондонского Хилтона был хорош.


Что там, Лондон вообще покорил меня – и чаем, да и всем остальным.
Опять-таки это была командировка, начало сентября, в последний момент выданная британская виза и, соответственно, поздний вылет, отдельно от всей группы. Накануне я слегка простыла, поэтому летела еще и с насморком. Действие перепадов давления на сопливых людей при взлете-посадке печально известно, поэтому не стоило удивляться, что в транзитном пражском аэропорту я ожидала своего рейса уже с заложенным ухом. Вскоре последовала мягкая посадка в сверкающем огнями Лондоне, и вот, все с тем же заложенным ухом, я уже устало волочилась по Хитроу; с приветливыми таможенниками я общалась, натурально, вполоборота, повторяя то и дело: сори, куд ю репит плиз, и подставляя здоровое ухо.


Мой трансфер, конечно, уехал еще утром, с группой украинских журналистов, и мне было обещано такси. Около полуночи, погрузившись, наконец, в такси-кэб, я основательно продрогла, едва не засыпала от усталости, и в довершение, проголодавшись, досадовала на себя за несъеденный в самолете бутерброд. Впрочем, вся моя досада испарилась без следа довольно скоро, стоило мне устроиться на сиденье удобнее, и выглянуть в окно такси. Думаю, я никогда не забуду эту поездку по ночному Лондону из Хитроу до моего отеля на Кэнери Ворф. Мосты, особняки, бутики - и Хэрродз, - Колесо обозрения и Темза сливались для меня в нечто смутно знакомое, сверкающее и прекрасное. Чай с печеньем в номере примирил меня с реальностью настолько, что у меня – о чудо – разложило ухо.


На следующий день было собственно мероприятие, на которое приехала, а через день нужно было уже улетать, поэтому я смиренно полагала, что весь причитающийся мне Лондон, я увидела из окна такси.


К счастью, наутро, мой коллега из мужского журнала, обмолвился, что покинет мероприятие очень быстро и отправится гулять по Лондону. «Как так», - ужаснулась я совестливо. «Планирую начать, возможно, с Бейкер-стрит», - коварно ответил коллега. И все было тут же решено. Оранжевый томик с Шерлоком Холмсом, курящим трубку на фоне дождливого лондонского пейзажа с кирпичными домами и кэбом на обложке, я в детстве – да и не только в детстве - перечитала миллион раз.


На Бейкер-стрит – и дальше пешком по Оксфорд-стрит, Бонд-стрит, Кэрнэби-стрит и так далее до Вестминстера, Биг Бена, вокзала Ватерлоо – мы с коллегой отправились, конечно, вместе. Мы погуляли чудесно и энергично; пообедали наскоро в Бургер-Кинге (чай и там был не худший), попали под лондонский дождь на Вестминстерском мосту (это же классика) и накупили всякой сувенирной чепухи в лавочке близ их гигантского колеса обозрения (в лавочке отоваривалась с наслаждением я, коллега терпеливо ждал).


В этот же день вечером я познакомилась с российским блоггером Митричем, Mi3ch, теперь читаю его иногда. Еще познакомилась с писателем Леонидом Кагановым, Lleo, (одна из его едких статей давным-давно обосновалась у меня в закладках в рабочем браузере) с сестрой – они тоже были в нашей группе. За полночь я успела выпить несколько мохито и побывать в комнате с газообразным коктейлем, который следует вдыхать, вначале вырядившись в подобие скафандра, а также выпить коньяку с Митричем и компанией. «Лондон, детка» - в лучших традициях Джои Трибиани!

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: наше летнее меню 

Популярное