Дневник молодой мамы: наше летнее меню

Ксюшино меню становится по-летнему прекрасным: малинка, клубничка, черная смородина, абрикоски… Земляничка, зеленый лучок. А еще мы с ней уверенно топаем за ручки по двору, топ-топ. Ну а я научилась печь брауни.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: у Ксюхи второй зуб, а я люблю Англию!" 

На днях за мною гнался работник заправки с молотком. С плюшевым. Ксюха из коляски выбросила, когда мы мимо заправки променадили, а я проморгала. Такой жилистый, мускулистый мужчина, видавший виды, с трогательно умиленным лицом бежал ко мне с этим Ксюхиным разноцветным молотком.

КСЮХА ВСКАКИВАЕТ НА НОЖКИ ВОЗЛЕ ЛЮБОЙ ОПОРЫ, А ЕСЛИ ЭТО КРОВАТКА ИЛИ МАНЕЖ - ТАМ ПОТОМ ВСЛАСТЬ ГРЫЗЕТ БОРТИК

19-го моя подруга родила маленького мальчика. Встречаем нового человечка! Малютка такой, еще меньше чем Ксеня была, когда родилась.

Ну а мы уже взрослые – сегодня на завтрак ели йогурт с печеньем и малиной, а на ужин в кашу добавили молоко. Ксеня все ловчее вскакивает на ножки возле любой опоры, а если это кроватка или манеж - там потом всласть грызет бортик – и отрабатывает мягкое обратное приседание. Болтает – чаще всего «мама», «баба»  (бабушке), «бам-бам» (это наш «бабах»), «не-не-не» (когда ругается); звук машинки вообще вне конкуренции, у нас даже когда речь идет о папе, чаще чем «папа» можно услышать звук машинки, ассоциация четкая. Иногда повторяет «ням-ням», «да-да».

Вчера начала читать Библию – конечно, ночью. Старый завет так бескомпромиссен.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: о полах, Адаме, Еве и Марии Магдалине"

Популярное