Кому весной нельзя ходить в солярий

Многие девушки весной с трудом решаются на мини-юбки и декольте из-за "синей" кожи. И, отбросив в сторону негативные мнения докторов о солярии, все-таки оправляются туда. Что ж, каждый имеет право на выбор.

И все-таки есть определенная категоримя людей, для которых загар в солярии категорически неприемлем. Об этом рассказывает Лариса  Самойленко, дерматолог.


Загар в солярии вреден для иммунитета. Интенсивный загар в солярии - это стресс для организма, который вызывает  сбои в работе  иммуннитета, который и так ослаблен после зимы. Гораздо больше пользы приносут организму естественные солнечные ванны. Но и с ними нужно быть осторожными: все мы знаем, какую усталость приносит порой один день, проведенный на свежем воздухе, на солнышке. Это неспроста: солнечные лучи активизируют в теле человека множество процессов, которые перенапрягают все органы и системы и вызывают усталость. Несмотря  на это, один выходной день на природе, после хорошего ночного сна приносит в итоге только пользу. Но искусственное "солнышко" в солярии, который для хорошего оттенка кожи нужно посетить как минимум пять раз, для организма весной - чрезмерная нагрузка. Не удивляйтесь после такого "курса красоты" вылезшему на губах герпесу, участившимся головным болям и невесть откуда взявшейся ангине. 

Читайте также: Правила весеннего загара

Солярий бьет по женской сфере: онкологи утверждают: ультрафиолет и тепло, используемые в соляриях, могут неблагоприятно воздействовать на органы малого таза: влагалище, шейку и тело матки, придатки. Все знают о том, что онкология "помолодела" и на операционном столе онколога все чаще оказываются молодые и красивые женщины.


Солярий вызывает размножение паразитов на коже. Ультрафиолетовое облучение в ряде случаев действительно дает неплохие результаты. Но прежде лечить свою кожу таким способом, нужно знать, что именно стало причиной неприяностей на коже. Например,  при нездоровой печени на коже образуются так называемые ангиомы – красные сосудистые точечки или звездочки. И при их появлении нужно спешить не в солярий, а в поликлинику. А если причина ваших неприятностей с кожей – клещ демодекс, то солярий не только не избавит от кожных дефектов, а, напротив, усилит размножение паразитов – следовательно, усугубит проблему.

Читайте также: Как выбрать безопасный солярий

Солярий вреден женщинам, которые перед месячными испытывают болевые ощущения в груди. Строго говоря, загар с солярии с обнаженной грудью нежелателен вем женщинам - очень уж нежен этот  орган, чуток ко всем воздествиям. Но нагрубание груди перед месячными - это мягкий намек на то, что гормональная система работает на "грани фола". И жесткое ультрафиолетовое облучение может активизировать болезненные процессы и вызвать возникновение кисты, воспаление придатков,  эрозию шейки матки и  до. проблемы в женской половой сфере.


Помните: всем, абсолютно всем женщинам ни в коем случае не следует облучать ареолы сосков!

Загар в солярии противопоказан женщинам,  страдающим эндометриозом, особенно так называемыми условно злокачественными формами этого заболевания. Да и на курортах им лучше держаться в тени. И уж категорически запретила бы эту процедуру тем женщинам, у которых обнаружены миомы матки и даже крохотные миоматозные узелки, которые определяются только с помощью тщательного ультразвукового исследования. Дело в том, что ультрафиолетовое облучение, являющееся сильным физическим стрессом, может стать активным стимулятором роста опухолей.

 

Популярное