Дневник молодой мамы: пляжный сезон, футбол и чизкейк

Ксеня научилась передвигаться, стоя у опоры – шагает, держась ручками за диван.В воскресенье мы открыли пляжный сезон! Ксюха купалась. Мы провели выходные у моих родителей вместе с семейством сестры, и все вместе порезвились на днепровском пляже. Ксеня плюхала ножками по воде и смеялась; затем я, ободренная ее реакцией, окунула маленькую купальщицу по шейку и, собственно, через пару минут уже завернула ее в полотенце.

Предыдущая запись в Девнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: о полах, Адаме, Еве и Марии Магдалине"

Но эмоций было у нас обоих – ух. Сама я даже купальник не взяла; и это при всей моей любви к купанию – нырянию. А муж со старшим племянником наигрались в воде вволю, чуть река из берегов не вышла.

А еще мы вчера смотрели финал Евро. Наконец-то я снова смотрю футбол. Испания – ура!


Чизкейк, чизкейк! 

Пеку чизкейк. Два часа ночи, все давным-давно спят, а у нас на кухне горит свет и по дому витает приятный запах. Давно хочу научиться печь этот десерт, вот и полуночничаю – как-то больше некогда.

Песочное печенье разминаю в крошки, перемешиваю с растопленным сливочным маслом, утрамбовываю смесь на дно и бортики разъемной формы для выпечки и ставлю в духовку на десять минут. В это время сыр «Филадельфия» взбиваю венчиком с яйцами, сливками, сахарной пудрой и ванилью. Заливаю сыр в форму, держу в печи около полутора часов, остывший пирог несколько часов должен простоять в холодильнике. Слюнки уже текут.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: Дюрер, четыре апостола и чтение Библии"

Популярное