Дневник молодой мамы: во все тяжкие

Вечером оставили Ксеню с бабушкой и дедушкой, а сами пустились во все тяжкие. Укатили в город, устроились на летней террасе Mafia и не торопясь поели суши, попивая лимонад и холодный чай; муж шутил и пялился на мое декольте, а я показывала мамонта с помощью палочек для суши во рту (да здравствуют «Друзья») и смеялась. О, да!

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в " Дневник молодой мамы: Дюрер, четыре апостола и чтение Библии"

И библейское. У Акунина в «Пелагии и красном петухе» есть любопытная мысль о том, что каждый завет в Библии отвечает своему времени: Ветхий завет жесток, потому что предназначался для людей в древние тяжелые времена, Новый завет давал людям надежду тогда, когда древняя жестокость стала излишней; сейчас необходим Новейший индивидуальный завет для текущих реалий.


Я думаю, что достаточно читать только слова Иисуса в Новом завете, чтобы увидеть, что этот завет вполне индивидуален. Он везде подчеркивает, что он «Сын Человеческий», то есть человек. И рассказывает о любви. Если отбросить наслоившиеся церемонии, подобострастные высказывания, пересказы учеников и прихлебателей, то останется, собственно, Новейший завет: сострадание, доброта, любовь и «открытые двери». Или просто – любовь.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы:  моя тайная коробка и тараканчики" 

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное