Нужно ли делить игрушки по половому признаку?

Один из самых крупных интернет-сервисов Amazon больше не классифицирует детские игрушки по половому признаку.

Свершилось! Детские игрушки в интернет-сервисе Amazon перестали классифицировать по гендерным признакам. На сайте в разделе Игрушки и Игры больше нет сортировки товаров "для мальчиков" и "для девочек".

 

Конечно, пока не все гендерые категории убрали из раздела. Страницы с товарами для мальчиков и для девочек все еще сохранились. Но вскоре представители компании надеются полностью отказаться от классификации по гендерным признакам.

 

Это небольшое изменение можно назвать первым шагом на пути полного отказа от травмирующих гендерных стереотипов, присутствующих в сфере маркетинга детских товаров.

 

Главный редактор 4mama Лариса Воробьева считает, что нет смысла делить игрушки на "девчоночьи" и "мальчишечьи", и что девочкам, к примеру, не нужно запрещать играть машинками. "Дайте девочкам машины! Зачем? Да просто потому, что машины, самолеты и прочая техника – часть нашей обыденной жизни. И почему девочка не должна быть причастна к этому? Почему мир техники должен быть для нее за призрачной «границей»? Пусть играет, если ей интересно, в пожарников, врачей скорой помощи, строителей прекрасных зданий, космонавтов. И чем шире будет набор «мальчишечьих» игрушек в ее жизни, тем шире и многограннее будет круг ее интересов". Читать дальше: Зачем девочкам игрушечные машинки?

Популярное