Дневник молодой мамы: как Ксюша отвечает на вопросы

Непрочитанные номера «Вокруг Света» лежат на микроволновой печи аккуратной стопочкой. Дальше колонки редактора я ни разу не добралась, да и ту читала наискосок, стоя или даже на бегу.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: сокровище я, просто сокровище!"


Мой микроскопический огородик у нас на заднем дворе (исключительно перцы чили и укроп) посадила мама, а поливает и пропалывает кто придется, чаще всего - свекор.
Зато я ничтоже сумняшеся согласилась писать очередную статью.

И новинки Ксюшиного меню: дыня, персик, кукурузная каша, малосольный огурчик, детское печенье.


Ксеня отвечает на вопросы

Ксеня отвечает на вопрос «Как говорит собачка?» - «Ав-ав»! А также делает «ладушки» (пока хлопает ручками себе по животу), показывает, где лампа, говорит при этом «ампа», бренькает пальчиком себе по нижней губке с забавным звуком.


Ксюшино любимое стихотворение – «Барабан» Агнии Барто; такое решительное: «Левой, правой, левой, правой, на парад идет отряд…». Еще любит «Закон мандрів» Романа Скыбы. Оно, наоборот, романтичное: «Сипле осінь жовтим листом, кропить дощиком рясним, хто це там блукає містом? Сірий кіт. І киця з ним…». К стихотворениям Романа Скыбы в книге совершенно прекрасные иллюстрации Марины Михайлошиной; в «Законі мандрів» великолепная пара котов в интеллигентных обносках гуляют по осеннему вечернему Львову. Ксюша очень любит слушать стихотворение и рассматривать эту иллюстрацию.


Мы с мужем сегодня, пока Ксеню нянчили бабушка с дедушкой, съездили в город, проведали новорожденного сына подруги. Такой малюточка, кажется, будто Ксеня сразу была побольше, хотя это и не так. Я подержала малыша на руках, он мне несколько раз бессознательно улыбнулся и заснул. Вот я и захотела еще ребенка. Это такое чудо.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: наш распорядок дня"

 

Популярное