Дневник молодой мамы: наш распорядок дня

Мы с Ксеней сегодня играли в мячик – катали его по полу друг другу; у нее получалось ловить мячик и направлять его потом в разные стороны, мне в том числе. Мячик мы любим. Вот подумала о том, что стоит описать, как проходит наш день. А то ведь наш режим все время меняется, и нюансов распорядка дня трехмесячного, например, малыша я уже и не припомню.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: как Ксюша отвечает на вопросы" 
 

Итак, просыпается Ксюша около 9:30. До этого, начиная с шести-семи утра, она уже спит некрепко, на сиське.

Встаем, одеваю Ксюхе свежий памперс (мы уже месяц писаем на «пись-пись» в раковину, памперсы у нас на покакать, на ночь и на прогулке — остальное время, ходим в труселях) и сажаю в манеж – а сама бегу умываться и завтракать. У меня есть в среднем полчаса, пока Ксюха разбирает забытые за ночь игрушки и какает, потом начинается возмущение. Вытаскиваю ее из манежа – моем попу и отправляемся кушать творожок или йогурт с печеньем на завтрак. Еще у нас бывает в дополнение к творожку малина, кусочки персика или абрикоса.

До 12:00 у нас игры. Ксеня ползает по дому, шагает возле дивана; на улице мы топаем возле дома по травке; гуляют детки по соседству – присоединяемся и наблюдаем.

Около 12:00 у нас пересып где-то до часу. Потом я варю Ксюше овощи на обед, она в это время ползает вокруг.

Где-то в 14:00 у нас обед; после овощного пюре выдаю ей сухарь, и пока Ксюха его мусолит об стульчик, я быстро мою посуду и прибираюсь.Снова играем, ползаем, читаем книжки, топаем.

Примерно в 16:30 укладываемся на послеобеденный сон. Максимально полтора часика, весь сон – под сиськой. Я в это время читаю электронную книгу. «Нук» с подсветкой – мой незаменимый друг с начала грудного вскармливания.

Просыпается – сажаю в манеж и готовлю ужин. (Подготовку к ужину начинаю зачастую еще утром). В этот раз в манеже она сидит очень недолго, поэтому скоро я подхватываю ее в стульчик или даю поползать по кухне пока готовлю. Если погода хорошая и ужин не горит – стелим покрывало на заднем дворе, берем игрушки и загораем там.

В 18:00 мы выходим гулять с коляской; идем посмотреть на машинки, это нас больше всего интересует. Если надо – заходим в магазинчик, нет – просто колесим с сухарем по окрестностям. Если муж не задерживается – около 19:00 встречаем его у нашего поворота. Ксюха с восторгом пересаживается из коляски в машину; перед самым нашим домом папа берет ее к себе за руль. Ну, тут уж восторгов нет предела – «Брум-брум» не замолкает.

В 19:30 мы все вместе ужинаем. Затем муж с Ксюшей идут гулять на улицу – топают во дворе или гуляют с коляской, позавчера катались по нашей улочке на машине, бибикали. Я в это время быстренько прибираю дом, раскладываю игрушки по местам, проветриваю, стирку вывешиваю, творог заквашиваю – ну, в общем, по хозяйству.


В 22:00 мы начинаем купаться и готовиться ко сну. Около 23:00 мы уже спим. Вернее спит Ксюха. Папа чаще всего тоже ложится, но все-таки обычно после того, как полежит-поговорит - и так далее - с мамой. А уж потом я иду на кухню и начинаются мои минутки – с интернетом, чтением, писательством; одновременно я, конечно же, пью чай и, иногда, пеку какой-нибудь десерт.

 

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: Ксюшин сухарь и мое вино" 

Популярное