Фотосессия с ребенком: как заставить малыша улыбаться

Приближаются выходные. В ваших семейных планах – фотосессия с ребенком. И вам очень хочется, чтобы малыш был запечатлен на фото во всем своем великолепии – с чудесной, озорной, лукавой улыбкой и огнем в глазах. Но перед камерой порой пасуют даже взрослые, чего же ждать от малыша, в окружении которого вдруг появляется незнакомый человек, да еще и с непонятным аппаратом.

 

Если вы хотите, чтобы на память вам остались фото, на которых кроха будет ну прямо как в жизни, выполните несколько важнейших правил фотосессии с ребенком.

Фотосессия должна приносить ребенку удовольствие. Не создавайте у малыша иллюзию того, что он занимается сейчас очень важным (для родителей) делом. Чтоб фотосессия  с ребенком была удачной, предупредите малыша о том, что скоро придет дядя, с которым мы все вместе будем играть. Не говорите, что играть будет только малыш , игра для маленького человека – это жизнь и пускать в нее незнакомых взрослых дети обычно не намерены. Если же вы скажете, что играть будете все вместе, ваш ребенок даже обрадуется: игра с папой или мамой – что может быть лучше?

Предупредите малыша о том, что дядя придет со своейо любимой  игрушкой. Дядя с игрушкой – это всегда здорово! А если у дядя есть еще и любимые игрушки, значит, в гости идет свой парень! И бояться его не нужно. Кстати, предупреждать ребенка о том, что дядя совсем не страшный, тоже не нужно. Ведь дети – как Вселенная – предлога  «не» не слышат. Дядя будет просто чудесный! И день с ним – тоже! Главное, родители, верьте в это сами!

Обращайтесь к фотографу по-дружески с первых минут общения. Обмануть ребенка невозможно – он прекрасно чувствует все оттенки взаимоотношений взрослых и копирует их. Если вы часами настороженно относитесь к фотографу и тому, что и как он делает, ребенок просто скопирует ваше поведение и вы получите фото, на которых малыш официально-сдержан, в лучшем случае. Или откровенно насторожен, серьезен, а то зареван – в худшем. Играйте, родители, играйте! Обращайтесь к фотографу на «ты» - он ведь играться пришел. Или вы сказали малышу неправду? А-я-яй! И с первых минут общения играйте! А фотограф пусть делает свое дело: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»…

 

Популярное