Что делать, если муж часто встречается с бывшей женой

Что делать, если любимый муж, уже несколько лет находящийся в разводе со своей бывшей женой, все-таки поддерживает с ней отношения? Выслушивает ее жалобы на неудачи по жизни, чинит краны? Закатить, в конце концов, скандал? Или восхититься альтруизмом милого? На этот вопрос отвечает психолог Леся Ковальчук.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что у вашего мужа остались незавершенные отношения с его бывшей супругой. Сценарии у таких отношений всегда разные. Они не обязательно включают в себя физическую близость, но могут длиться годами, при этом часть его любви всего будет доставаться не вам, а бывшей жене.

Я предлагаю вызвать мужа на откровенный разговор. Не для того, чтобы в очередной раз предъявить ему претензии – спокойно и без упреков расскажите любимому о ваших чувствах, честно признайтесь, что вам не нравится такое положение дел. Завершенные отношения оставляют в душе человека благодарность к бывшему партнеру, не более того, а раз общение продолжается, значит есть что-то, что удерживает их вместе. Предложите мужу определиться и сделать наконец выбор (только не ставьте ультиматумов!). Затем дайте ему время подумать, выдержите паузу. Необходимо, чтобы он сам увидел и понял, что проблема существует, что ваши претензии – не следствие бурной фантазии и не простой каприз. Он должен понять: чтобы строить нормальные доверительные отношения с вами, необходимо отдать бывшей жене должное и распрощаться.

Источник: журнал "Твое здоровье"

Популярное