Как во время беременности привить ребенку любовь к здоровому питанию

Так как вкусовые предпочтения у ребенка появляются еще в период внутриутробного развития, мамы могут приучать своих малышей к здоровой пище во время беременности.

Уже на 12 неделе беременности малыш начинает глотать околоплодные воды, которые по вкусу и запаху становятся похожи на продукты, которые ест мама.

 

До 28 недели беременности по лицу ребенка можно узнать о его вкусовых предпочтениях. К примеру, после того как он глотнет околоплодные воды, он может сморщиться или заулыбаться - все зависит от вкуса, который ему нравится. Интересно, что уже в таком возрасте крохе больше нравится сладкое, кислое и горькое все еще вызывает настороженность.

 

Незадолго до родов, на 32 неделе беременности, ребенок начинает с удовольствием глотать околоплодные воды, если мама ест ту еду, которая ему нравится, и отказывается от вод, если мама съела что-то невкусное.

 

Так, специалисты пришли к выводу, что питание женщины во время беременности влияет на то, как ребенок отреагирует на прикорм. Если в первую очередь он съест то, что мама часто ела во время беременности - никаких проблем с питанием возникнуть не должно.

Популярное