Дневник молодой мамы: кот у нас "ав-ав"

Мы вдвоем с Ксюхой гостим у моих родителей. Речной пляж, персики, дыни, арбузы, и кот, которого Ксеня упорно называет «Ав-ав». Дыню Ксюха предпочитает всему; зайти на кухню, если там, на столе, просто так стоит дыня нельзя – сразу требовательный крик, возмущение, малыша обкормили!

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: моя свекровь - чудесная женщина"

 
Дедушку Ксюха не признает ни в какую, кричит и плачет, пока он безрезультатно кукукает и зикзикает. А вот когда дедушка дал ей кусок арбуза пожевать – сработало, трескала лакомство молча.

Мама сегодня сняла с антресолей старую коробку с пуговицами – Ксене поиграть, перебирать пальчиками. Кто только этими пуговицами не играл. Я вспомнила все свои любимые пуговицы; среди них «принцесса» - черная с цветком и узором, «карета» - с резьбой и углублением, куда можно было засунуть «принцессу». «Карета» была у меня всегда привязана ниточкой к другой пуговице – «лошадке». А еще нашлись просто любимая гладкая алая пуговка и пуговицы для танцев: белые – дамы, коричневые – кавалеры, крошечные пуговицы с утятами, пуговки – денежки. И вот почему я все это прекрасно помню до сих пор?

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: плюх-плюх в надувном бассейне" 

Популярное