Почему при боли в горле нельзя жевать прополис

Прополис - уникальный продукт, с помощью которого можно избавиться от ста и одной болезни. К сожалению, мы часто используем этот продукт неправильно и, соответственно, не получаем результата, на который рассчитываем.

Всем хорошо известно, что прополис прекрасно помогает при всех так называемых простудных заболеваниях, в том числе и при болях в горле. И самый простой способ, который можно использовать буквально "на бегу", это пожевать прополис в надежде, что  боль в горле уйдет вместе с приятным послевкусием во рту после такого экологичного, лишенного побочных эффектов (если нет, конечно, аллергии на прополис), лечения. Но жевать прополис – дело малополезное,  Жевать прополис или растворять его настойку водой – дело малополезное, поскольку водорастворимых фракций в нем меньше 2 %. От боли в горле нужны доугие рецепты, тоже с пополисом, но другие. 

Читайте также: Гомеопатия советует: лечите горло лимонными компрессами

 

Раствори прополис в жире

 

От боли в горле хорошо помогает прополис, растворенный в жире. Добавь несколько капель спиртовой настойки прополиса в чайную ложку сметаны (топленого или оливкового масла) и медленно рассасывай. Проделывая такую процедуру несколько раз в течение дня, ты прекрасно санируешь носоглотку. Это устранит опасность дальнейшего развития заболевания.

 

Читайте также: Боль в горле: когда полоскания очень вредны

Популярное