Почему с ребенком нельзя стоять в очереди

Стоять с ребенком в очереди нельзя по той простой причине, что дети стоять и ничего не делать просто не могут! Не потому что у них шило там, где у взрослых не бывает, а потому что между детской и взрослой психикой - две огромных разницы, как говорят в Одессе.

Что делает взрослый человек, если ему приходится стоять в очереди? Уходит в свой внутренний мир, обдумывает свои проблемы, ведет внутренний диалог с коллегами, членами своей семьи, иногда - с Высшими Силами. У детей такой возможности нет по той простой причине, что их внутренний мир еще не сформирован. Ну нет у них кладовых воспоминаний, планов, переживания (умных и не очень)! Поэтому дети, стоя в очереди, ищут способ итересно прожить это  "здесь и сейчас"  и затевают игру. Прыгают, строят рожицы, самые общительные инициируют общение с окружающими. 

Не пытайтесь прервать детскую игру! 

Заставить ребенка перестать играть - это все равно что попытаться уговорить его "чуть-чуть умереть", не надолго, пока стоите в очереди. И вы считаете  эту задачу реальной?! Ну-ну...

Разучите-ка лучше, милые взрослые, пару-тройку игр и перестаньте отбирать у ребенка детство бессмысленными требованиями смирного стояния в очереди. 

Вот, например, несколько простых игр, которые пригодятся вам не только в очереди, но и в путешествии.

Читайте ТОП-5 развивающих дорожных игр для приятного путешествия 

И прочтите, пожадуйста, вот этот пост одинокого отца: 
Поздравляю! Вы только что "сломали" своего ребенка! Блог Дэна Пирса, одинокого отца

Популярное