6 главных ошибок родителей при укладывании ребенка спать. Ошибка 6

Многие мамы никак не могут понять, почему их кроха все никак не может уложиться в свою кровать и при этом не очень хорошо спит ночью. А это не может сказываться на обучаемости ребенка и его настроении в течение дня. И виной тому ошибка родителей. Какая? Читай дальше

"6 главных ошибок родителей при укладывании ребенка спать. Ошибка 5"

 

Ошибка 6: ранний переход с детской кроватки на большую кровать

Твоему малышу уже 2 года и ты уверена, что он уже достаточно взрослый, чтобы спать в большой кровати? Не торопись устраивать ему "переезд". Это чревато проблемами со сном у ребенка: он может начать просыпаться среди ночи и вставать слишком рано  по утрам. Почему? Потому что малыши в возрасте до трех лет еще не совсем готовы покинуть свою маленькую кроватку. Психологи утверждают, что у них еще не на столько развито ощущение пространства, чтобы почувствовать границы большой кровати. И это кроху пугает.

 

Читай также "Когда можно переселять ребенка в его кроватку: проверь готовность малыша"

 

Совет! Не торопись перекладывать ребенка из малышовой кроватки в большую, пока ему не исполнится 3 года. Иногда бывает, что даже 4-х летние дети еще не готовы к такому переселению. Поэтому нужно пробовать. Бывает же такое, что приходится возвращаться к подгузникам во время приучения крохи к горшку? Также и с кроваткой. Если при "переселении" на большую кровать чадо плохо спит ночью, постоянно ворочается, просыпается среди ночи или слишком рано утром, то стоит сделать еще одну попытку чуть позже - пусть пока поспит еще в маленькой кроватке.

 

Популярное