От веснушек избавит клубника

Ты не разделяешь мнение многих людей о том, что веснушки - это очень обаятельно и привлекательно? Ну что ж, значит, статья о том, как избавиться от веснушей пр помощи клубники - для тебя.

Клубнику любят практически все люди, за редким исключением. И главное ее достоинство, несомненно, это ее вкус. Это- факт очевидный. К "тайным" достоинствам клубники можно отнести   ее "внутренние" качества, то есть способность выводить из кожи шлаки и токсины, нормализовать обмен веществ в коже, увлажнять и насыщать ее витаминами.

Но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию в клубнике  фруктовых кислот, эта чудесная ягода  отбеливает кожу, избавляет от веснушек. Микроэлементы (в частности, марганец, калий) усиливают микроциркуляцию в коже, питают ее. Кстати, при замораживании клубника до полугода не теряет своих полезных свойств.


Для повышения тонуса увядающей кожи по утрам протирай ее кусочком льда из замороженного клубничного сока (оставь его на лице на 2-3 минуты, затем смой). При тонкой, чувствительной коже смешай по 1 ст. ложке жирного творога, меда (при условии, что у тебя нет аллергии на продукты пчеловодства) и 2 ст. ложек мякоти клубники. Нанеси тонким слоем на кожу лица, шеи и декольте на 10-5 мин. Огрубевшая кожа на локтях и коленках быстро станет мягкой и нежной, если ты будешь ежедневно протирать их половинкой свежей клубники.


Не менее эффективна и лесная родственница клубники – земляника. При жирной коже разомни 2 ст. ложки ягод земляники, смешай со взбитым яичным белком, добавь по 1 ст. ложке крахмала и растительного масла. Нанеси на 15 мин. Такая маска сужает поры, уменьшает выделение кожного сала.

Популярное