Дневник молодой мамы: растет автомобилистка!

В детстве я очень любила пшенную кашу. Бабушка всегда готовила ее в печи, в чугунке. Главным в поедании содержимого чугунка был момент, когда дымящуюся с пылу с жару кашу раскладывали по тарелкам - тогда полагалось решить, добавить ли к ароматному желтому пшену сливочного масла с сахаром, или же залить его свежим молоком. Нелегкий выбор!

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: набираюсь мудрости из дамских романов"

Сладкий вариант неоспоримо вкусен – язык проглотишь, но восхитительность сочетания холодного молока и обжигающе горячей каши всегда заставляла меня предсказуемо выбирать второй вариант.


Вчера я такую кашу впервые сварила сама – разумеется, не в печи, просто на плите. Сладкоежка муж, конечно, выбрал масло с сахаром, Ксеня безальтернативно получила молочный вариант. Я, как всегда, заколебалась перед выбором, но все равно, конечно, выбрала молоко. Ретроградка.


Ксеня стучит «ладушки» уже правильно и чрезвычайно этим довольна. «Кыш, полетели, на головку сели» тоже показывает с готовностью, это один из любимейших жестов – руки вверх поднимать.


Такая завзятая автомобилистка растет – как мальчик какой-то. Все у нее «брум-брум», в машину при случае лезет - не удержать, на прогулке глазами каждый автомобиль провожает, а игрушечные машинки давно считаются нашими фаворитами в играх. В манеж могу посадить только потому, что там у нас предусмотрительно лежат две машинки, вовремя экспроприированные у маленьких двоюродных родственников. На этот счет моя подруга-коллега глубокомысленно заметила, мол, ты тоже не в самом гламурном журнале работаешь.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: не спать!"

Популярное