10 прививок, которые чаще всего делают детям в Украине

В каждой стране существует свой так называемый календарь прививок. Он зависит, во-первых, от того, какие болезни или эпидемии в этой стране чаще встречаются. Во-вторых, с какого возраста, по мнению врачей, можно начинать прививать своих деток. Некоторые родители воздерживаются от некоторых вакцинаций по большей части из-за здоровья малыша. Какие же прививки делаются деткам в Украине чаще всего?


БЦЖ
 

Это вакцинация против туберкулеза. Она делается новорожденным детям с третий по седьмой день жизни. По некоторым данным, в России число больных в десять раз больше, чем в других развитых странах и насчитывает около четырнадцати миллионов человек. К сожалению, число больных туберкулезом не уменьшается, но врачи активно борются с этой болезнью. Прививка делается вакциной БЦЖ-М или БЦЖ (если в городе числится большой процент больных)

 


Больше информации по теме ТУБЕРКУЛЕЗ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ
 


Гепатит «В»


Первая вакцинация против вирусного гепатита «В» делается новорожденным в первые двенадцать часов, в случае, если педиатр не даст медотвод по состоянию здоровья только что родившегося малыша. Вторая и третья прививка делается в один и в шесть месяцев.  Однако, если вашему малышу в первые часы жизни данную прививку не сделали, то можно сделать ее по схеме – один, два и шесть месяцев. Для детей из группы риска делается вакцинация четыре раза. По оценкам здравоохранения, инфицированных людей гепатитом во всем мире насчитывается около двух миллиардов. Поэтому эта прививка стоит в топе самых делающихся прививок во многих странах

 


Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
 

Эти четыре прививки объединим в одну, так как обычно они делаются детям одновременно и одной вакциной. Первую вакцинацию делают малышу в три месяца, потом в четыре с половиной, в шесть и в восемнадцать месяцев, а потом уже в шесть или семь лет. Инфекционисты считают эти болезни самыми опасными, так как они могут вылиться в тяжелые эпидемии. Прививку можно сделать как отечественной вакциной, так и импортной.

 

Корь, краснуха, паротит
 

Эти три прививки тоже объединим в одну. Она делается ребенку в один год, а затем уже только в шесть лет. Сейчас в основном, эту прививку стараются делать импортными вакцинами. Что касается кори, то до шестидесятых годов заболеваемостью ею была очень высока, и фиксировались случаи со смертельными исходами. В 1967 году ввели вакцинацию, и заболеваемость корью упала. Но оказывается, что уже в 2011 году в Западной Европе было отмечено сто тридцать тысяч заболевших. Отчасти это произошло из-за того, что родители отказывались делать данную прививку своим детям, так как о заболеваниях корью уже давно ничего не слышали. Поэтому будьте бдительны!

 

Больше информации по теме ПРИВИВКА КПК читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ



 

Гемофильная инфекция
 

Прививку от гемофильной инфекции ввели совсем недавно. Вакцина для нее сейчас только импортная. Делается в три, четыре с половиной и шесть месяцев, а затем уже в полтора года. Гемофильная инфекция вызывает частые болезни ОРЗ, отит, бронхит, пневмонию и менингит. Считается, что дети, которым сделана данная прививка, будут меньше восприимчивы к данным болезням.

 

Грипп
 

По желанию родителей, детям ежегодно могут делать прививку от гриппа. Спасает она от этой болезни или нет, врачи спорят до сих пор. Но, так или иначе, многие родители делают эту прививку своим крохам.

 
За вакцинацию детей ответственность сейчас лежит на плечах родителей, так как ни смотря на календарь прививок, только они могут дать разрешение на ту или иную прививку своему ребенку. Так что взвесьте все за и против, и будьте здоровы!

Популярное