Как появился на свет самый здоровый ребенок в мире?

Благодаря новейшим медицинским технологиям на свет появился самый здоровый ребенок в мире. Лукас Неагу родился без предрасположенности к многим генетическим заболеваниям. Как это стало возможно?

Лукаса Неагу можно назвать самым здоровым ребенком в Европе. Революционный метод предимлантационной генетической диагностики эмбрионов помог исключить вероятность возникновения 200 распространенных генетических заболеваний.

 

27-летняя жительница Британии Кармен Неагу, мама маленького Лукаса - носитель гена, который может вызвать очень серьезную болезнь: невральную амиотрофию Шарко-Мари-Тута. Это заболевание бьет по периферической нервной системе, что вызывает ухудшение состояния мышц ног и рук. От этой страшной болезни умер отец Кармен, и женщина боялась, что заболевание передастся ребенку. Тем более вероятность этого была 50%. Кармен могла надеяться только на супруга и новые репродуктивные технологии.

 

В 2013 года Кармен и Гэбриэла отобрали для прохождения новейшей процедуры Karyomapping. ДНК эмбрионы, которые были зачаты в "пробирке", проверили на наличие невральной амиотрофии Шарко-Мари-Тута и еще около 200 генетических заболеваний. Через две недели исследований один эмбрион имплантировали в матку. 19 декабря 2014 года на свет появился самый здоровый ребенок в мире Лукас, который хорошо растет и развивается.

Популярное